일정    순위 

정부 대응 템포가 너무 느리네요

방금전 정부서울청사 출입기자단 간담회에서 정세균 총리가 마스크 수출량 제한하고

생산량의 절반을 공적으로 유통해서 실수요자에게 마스크가 공급되겠다라고 말했는데

마스크 공급 초토화 다된 판국에 이걸 이제 와서야...? 라는 생각 밖에 안드네요.

신천지발 크리티컬로 멘탈 터질만한 상황인건 이해가는데 대처가 너무 느림..

여론에서 이래야 하는거 아니냐~ 하면 그때서야 쫓아가는 느낌이네요. 

Comments

??? : 하라고 해서 했는데 뭐가 문제냐?

뭐 행정절차 감안해도 뒷북 + 대통령의 유례없는 대책 주문에도 불구하고 현실적인 문제 때문인지 그렇게 구속력있는 대책은 안나오는듯

지금와서는 저말도 못믿겠네요 마스크 중국한테 그렇게 다 퍼줘놓고 이제와서 수출량 제한이라니..

중국에 다 파준적 없습니다.

대처가 늦은건 인정하지만
마스크 퍼줬다는건 가짜뉴스였습니다

정책의 방향 등은 대부분 동의하는데, 확실히 속도가 느린 것 같습니다. 대책이 없는 것보단 낫지만...

이것 저것 사정 고려하다보니깐 판단이 느려지는거 같네요...뭐 자기신념대로 '불도저'처럼 추진는 사람도 있고 이런 대통령 저런 대통령있는거겠죠

대통령 우유부단한건 확실히 현상황서 악재네요

세균맨 연세도 있고.. 담화때 보니까 혼자 걷지도 못하시던데... 건강 괜찮으실지.. 젊고 순발력있는 사람이 컨트롤타워 해야하지 않을까요

마스크 좀 사려고 다나와에 마스크 치고 매물 좀 봤는데 일회용은 다 품절이더군요 ㄷㄷ

이번 재난 대처에 정치적 요소가 그리 크게 개입됐다는 생각은 안 하는데, 대응 속도는 느려도 너무 느린 듯요. 되레 정치적으로 판단하지 않아서 이렇게 일을 키운 게 아닌가 생각합니다. 여론에 편승해 국가를 운영하는 것이 정치라면, 지금 이 정부는 여론 눈치만 볼 뿐 막상 행보는 한두발짝씩 느리게 나와요. 

확진자 쏟아진 시점부터는 확실히 대응이 늦긴 합니다.

대응이 답답하긴함

솔직히 이번 정부가 대처가 느리죠. 좋게 말하면 여러가지 생각해서 신중한건데.
문제는 국민들의 절반은 신중하다기 보다는 느리다고 생각 할 거고 불안감이 더 커질거라 걱정이네요.

사실 법이 얼마전 발의 통과되어서 그런것으로 알고 있어요.
그외에 가능하려면 긴급조치로 가야 하고요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건