일정    순위 

대한의사협회 권고 사항은 왜 계속 무시 당하는 걸까요

그래도 가장 정통한 사람들이 말하는게 아닌가 싶은데.....

요즘 인터넷에 많이들 보이는게

특히나 현재 코로나 바이러스 대응과 관련해 문재인 정부를 까거나

그걸 또 쉴드를 치는게 대부분인데...

다른 건 몰라도 지금 대중들 불안감이 커지고 있는게 그렇네요

Comments

이제는 이런 전염병 사태에서 민주당 정권과 자유당 정권의 차이보다는 그냥 참여정부가 특출난 케이스였다고 보는 게 맞지 않나 싶을 정도네요.

질본도 의료전문가
의협도 의료전문가

뭐가 맞는 건지

의협회장이 워낙 유명한 보수 일베러라..

OP

아 그러면 이해가 한번에 가네요

중국 전면 입국 금지와 장관 경질이요?

아… 혹시 권고사항에 이런 내용이 있었나요?? 의협 권고사항은 손 어떻게 닦아라, 마스크는 어떻다, 하는 말만 봤는데, 이런 내용도 발표했었군요.

권고사항이라고 얘기하는것중에
거를게 많던데 ....

훈수 두는 거랑 실제 하는 거랑 천지 차이

의협은 무시당할만하죠.

2월 7일에 기자회견한거 지금보면 꽤 재미있으니까요 사실

전염병 관련 전문가로 이루어진 별도의 자문단에게 자문받고 바로 질본을 통해 실행되어지고있다고합니다.
의협이 최고 전문가가 아니죠.

이미 전문가랄 사람들이 엄청나게 많은데다 서로 이해관계도 다르고 현장에서 임상에 임하는 분들, 감염 메카니즘 연구하시는 분들 등 백그라운드도 많이 달라서...

의협 장이라는 사람이 말하는거 보면 믿을수가없죠

질본이 가장 전문가 아닌가요

이미 질본에도 수많은 전문가가 붙어서 일하고 있으리라 생각합니다.

대놓고 일베충이 국가위기상황 가지고 정치질중이죠

일단 질병관리본부장도 서울대 의대 나온분이고 정부에도 직간접적으로 의견 듣는 의사나 관련 전문가 많겠죠.

몇개는 그럴듯한게 있어도 아직도 중국입국금지나 떠들어대니.. 아무리 봐도 정치적인 목적이 보이는 주장들이 섞여 있죠 거기다 협회장이라는 인간이 하필 일베충이라 너무 티나는 상황이죠

사실에 바람을 교묘히 섞어서 이용중이죠.

저 아저씨만 아니었어도...

저는 오히려 감염학회의 의견을 더 중요시해야 한다고 봅니다. 의협의 의견도 거의 감염학회의 의견과 비슷한 측면이 없지 않고요.

의협이 이렇게 된 데에는 최대집의 행보에 문제가 있기 때문입니다.

의협이 낸 권고안이 아니라서요

http://www.doctorsnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=133478

전화 진단을 하게 되면 사람들이 병원을 가지 않을 것이고... 그럼 병원입장에서는 뭐가 손해일까요.
진료비 의료보험 청구가 줄어들겠죠.

와우 엄청 세밀한 생각이시군요. 하루 몇명 전화진료 보는게 치명타가 될 정도로 그렇게 힘들진 않답니다. 그리고 진단 및 처방을 한다는건 원격으로도 청구는 하게 되는 프로세스겠죠. 오히려 의심자가 병원 와서 진료보고 병원 폐쇄되는게 훨씬 더 무서운 상황일걸요. 아시는 만큼 얘기하시는것이겠지만 그게 전부라고 생각하시면 해당 입장에선 매우 당혹스럽습니다만..

아무리 정부가 좋고 의협이 싫어도 이건 아니죠. 본인이 만약 어디가 이상이 있다고 가정해보세요. 병원가서 의사가 이것저것 검사해서 진단하는거랑 전화 한통 떨렁해서 대충 진단받는거랑 뭐가 더 좋으세요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건