일정    순위 

미국 식품의약품국장 (전 FDA국장) 한국 코로나사태 언급

스캇 : 한국 보건 당국이 공개한 코로나19에 대한 자세한 보고서.
한국은 현재 진단 완료+진단 결과 대기중인 인원이 약 2만명이나 됨. 진짜 대단한 진단 능력을 보이고 있다..
한국은 지금 현재 하루에 3천 케이스 이상을 진단 할 수 있다고 한다.

Comments

밑에 중국 입국통제 관련 기사와 대조되는..

X천지가 엑셀을 밟아줘서..

치료제도 개발되고 빨리 지나갔으면 좋겠네요

이렇다 저렇다 해도 최소한 주변국과는 비교도 안되는 대응 수준이죠

'거짓말을 하지 않는' ㅋㅋ

제가 봐도 현재 동아시아에서 코로나 관련 기록물 믿을만한 국가는 한국뿐. 중국 기록은 못믿겠고, 일본은 검사 자체를 포기했고, 동남아쪽은 잘모르겠고.

당장 이탈리아와 일본의 경우만 봐도,
지금 질병관리본부 분들의 능력과 헌신이 얼마나 대단한건지 알 수 있죠

하루에 만개라고 합니다
https://serieamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=7971947

사실 일본도 이런 식으로 까보면 쉽게 몇 배는 될듯. 지역사회 감염이 이미 보고됐는데 아직 감염자가 200명도 안된다는게 말도 안된다고 생각하네요.

ㅗㅜㅑ 국뽕 차오르네요. 

저 능력 이면에는 사람 갈아넣는 문화가....ㅠㅠㅠ

우리나라 모든 시스템은 '인건비가 싸서'라고 요약할 수 있죠...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건