자유게시판
  일정    순위 

세랴 회원님들은 다들 온오프 캐릭터가 비슷한가요?

전 현실에선 좀 직설적으로 말하고 다혈질이라는 소리도 종종 듣는데

온라인에선 모르는 사람들을 대해서 그런지 뭔가 조심스럽고 드라이한 캐릭이 되는거 같더라고요

넷상에서 화내본게 별로 기억이 안나는데 뭔가 화내면 내가 손해인 기분이 든달까

회원님들의 다양한 모습을 보면서 실제성격들은 어떨까 하는 궁금증이 들었네요

Comments

저 레오님과 비슷합니다. 온라인에서 유하고 오프라인에서 거칠고 직설적이예요.

저같은 분을 뵈니 반갑네요.

OP

사실 아래 흔남님 글보고 저와 비슷할거 같다는 느낌이ㅋㅋㅋ

그래도 전에 비하면 갭이 많이 준 것 같아요.

근데 또 생각해보니 예전에도 온오프 차이는 그닥 없었는데

이제는 더 없어진 게 맞는 것 같다는 생각이 드네요ㅋㅋㅋ

온라인에선 예의 바른척(?) 하려 하지만
오프에선 꽤나 거칩니다...

물론 모르는 사람이나 어른들한텐 오프나 온라인이나 같지만여 ㅋㅋㅋ

전 오프라인에서 유한척 하고 속으로 담아둔 생각들을 정리해서 온라인으로 나열하는 편입니다.

온라인으로는 표현을 많이 하지만 오프라인에서는 사람가려서 하는 편이네요.

현실에선 무능력한 반사적 이기심의 총체.

사이버상에서는 익명으로 포장되는 열등감을 값싼 명분들로 치장하고 

준거집단을 찾아 영혼 없이 표류하는 아메바 수준의 점성을 가진 부유체.  

온라인이나 모르는사람들한텐 친절합니다

온라인에서는 이렇게 본능적이고 깨발랄한 반면에

오프라인에서는 허당이고 말도 재미없게하고 그렇습니다. 

모종의 이유로 요즘은 온라인에서 더 예의 차립니다

오프라인이 더 친절하고 둥글둥글하네요. 말도 더 많고.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건