일정    순위 

정부가 설레발 떤건 충분히 비판받을만한데

확진자 몇일안나왔다고 경제 활동 독려
사망자 나온날 기생충팀 축하 오찬

이런건 비판받아 당연한거 아닙니까?

특히나 국가적 재난이 종식되지 않았는데
연예인들과 오찬하면서 웃고 떠들고
그날 첫 사망자가 나와버렸다?

보수정권이라면 비판을 넘어선 분노로
게시판 도배되었을듯
민주당이 흔히 말하는 공감의식 결여인데요

Comments

세랴에서도 기생충팀 오찬 가지고 많은 비판 댓글이 달렸던거 같은데 저만 봤던걸까요

OP

당일 여론은 못봤지만
대부분이 정부는 어쩔수 없었다 이 스탠스니까요

박근혜 살려야한다는 그나마 대처하겠다는 쇼였음에도 두고두고 무능력자의 쇼맨십으로 조롱당했는데

오찬쇼는 심지어 유행병시기 문화예술계 지지의식한 쇼를 벌여 벌였으니 더 꾸준히 비판받아 마땅하지않을까요?

살려야한다 : 대책 대응방안 없이 한 퍼포먼스
오찬쇼 : 상황에 대한 지속적 보고 받으며 대책 및 대응방안 지시 후 다른 종류의 업무 수행
이라고 봅니다. 쇼를 했느니 안 했느니가 중요한게 아니라 해당 사고에 어떻게 대응하고 있느냐가 중요하다고 생각합니다.

그럼 어떻게 해야할까요 매일 세랴 자게 출근해서 기생충팀 초청해서 오찬한 글 올려서 까야하는걸까요 당장 세랴여론이 그 오찬 잘못되었단 여론이 대다수인데 어떻게 더 해야할지 모르겠네요

비판여론 많이 봤던 거 같은데..

기생충팀 오찬은 많은 분들이 잘못했다고 했죠. 저도 그렇게 생각하구요.

경제활동 독려는 현재 개인 차원에서 주변 자영업 이용하고 인증올히고 하는 거 보면 지금도 유효한 처사는 맞죠. 다만 개인 방역을 철저히 하라는 메시지가 제일 중요했는데 그게 좀 아쉽고, 기생충 오찬은 여기서도 대부분은 비판적이었던거 같네요. 이건 판단이 갈리는 게 당연한 문제긴 합니다.

확진자 며칠 안나왔다고 설레발친 건 잘못된 거 같네요.

OP

다들 세랴정도면 비판여론 많았다고 보시는군요

제 생각에는 지나치게 안일한데 비해
정부가 뭘 더 어쩌냐
신천지가 트롤짓인데
그러니 정부 비판 그만해

이게 세랴 여론인것같아서요

방역 성공한 나라들이라고
신천지같은 사이비없겠습니까
사이비 트롤짓 혹은 극우파 집회 강행등도 감안해서 정부 입장을 신중히 발표해야죠

많은 사람들이 정부 종식 선언할때 갸우뚱하면 일상으로복귀하던중 카운터 맞아버리고 1월보다 더한 삶의 불편 내지 불안을 느끼고 있으니 현사태를 신천지에만 몰어버리는건 좀 여당편의적이라 느끼는거죠

신천지 얘기 또 하셔서 그런데

신천지가 지분율이 굉장히 높은 것 맞습니다.

그게 왜 여당편의적인가요?

신천지 잘못이라 신천지를 얘기했을 뿐이온데 여당편의적이라니.. 정부는 까든가 말든가 그렇다치고 정치 없으면 얘기 못하는건 대체 누구인지?

잘잘못 따지는건 좋은데 진보니 보수니
색깔싸움은 그만봤으면 좋겠네요...

공감의식 결여 행동은
자기 일있다고 맘껏 돌아다니면서 병 퍼트리고
다닌 자들과 그걸 비호하는 분들이 하고있죠..

OP

사망자 나온날 짜파구리 먹는건 문화예술계 성과에대한 공감의식 충만한 행동이군요

리스펙 합니다

그리고 지금 신천지 옹호하는 세력이 있나요?
현사태의 잘못을 신천지로만 돌리지마라와
신천지는 잘못 없다

이둘은 분명 다른걸텐데?

공감의식 충만한 행동이라고 했나요?

그리고 신천지'로만' 책임 돌린 사람들 없습니다.
신천지 잘못이 조금은 있겠지만, 정부 탓이 크다 라고 하는건 봤구요.

짜파구리때 비판 많이 받았습니다
거기에 박근혜를 끌고와서 논란이 생긴거고
제 입장에서도 짜파구리을 왜 진행했나라고 이야기했고요

비판받아 마땅해서 꽤 적지 않은 분이 비판하신 것 같은데...

어차피 상대적이라곤 하지만 자꾸 진보 딱지 붙이니 괜히 좀 삐딱해지고 싶네요. 민주당이 뭔 진보인지...

진보 민주당 대x문 섞어서 비난해대면 여러모로 어리둥절합니다 ㅋㅋㅋㅋ

솔직히 민주당 수도권 중산층 중심 중도보수정당으로 거듭나는게 눈에 너무 보여서 거슬리는데 이게 진보라니 진짜 깝깝합니다 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ본인과 대화 코드가 안 맞는 사람을 지칭하는 수사적 표현 정도로 생각하면 속 편하죠.

정치에 과몰입하지 마세요

왜 갑자기 세랴 여론을 스스로 정하시는지 모르겠네요; 세랴 여론이 그렇게 중요한것도 아니고 색깔 떠나서 짜파구리 오찬은 미룰수 있는거 강행해서 피본건 자승자박인거고 신천지 전까지 잘 컨트롤 하고 있었던건 칭찬할 부분 맞고 이게 어디가 무슨당 따질 일인가요?; 저도 오찬회는 비판 많았던걸로 아는데 설령 세랴내에서 비판이 적었다 한들 왜 이렇게까지 감정적으로 과몰입 하시는지 모르겠네요

OP

감정적 과몰입 안했어요

걍 이번사태에서 느꼈던점들

출근준비전 적어봤던겁니다

위에 여럿분이 비슷한 댓글 달아주셨지만 그렇게 보이네요 글이 굉장히 공격적으로 느껴지기도 하고 실제로 많은 회원들이 오찬 등을 비판했다는 점에서 적으신 부분이 사실과도 다른것 같네요

OP

저글의 어디가 공격적인지?

문제의 원인은 정치가 아니었는데 결과는 정치적으로 결론이 나네요.

답 다 정해놓으시고 안들으시는거 같네요
의견 교환도 아니고 그냥 이미 다 정부 잘못으로 규정 지으셨는데

검색 대상
띄어쓰기 시 조건