일정    순위 

중국인 입국금지는 가불기 공격이죠ㅋㅋ

뭐 어디서 중국인 입국금지하지말자고 하면
소위 보수적인 분들한테는 대깨문 소리듣겠죠ㅋㅋㅋ 요샌 정부쉴드 1이라도 치면 대깨문이던데

근데 그렇게 입국금지 주장하시는 분들 치고는 중국 입국금지로 인한 리스크, 중국인들이 감염경로인지 설명 못 하고 그냥 감정 트래쉬통아닌가여

지금도 중국발 감염은 극소수고 신천지발 감염이 대다수인걸로 아는데 여전히 입국금지를 원하는 합리적인 이유가 궁금하네여

뭐 입국금지 시켰다가 사드 ver2.0 되면 가불기 공격 대기하고 있죠

Comments

코로나 아직 어떻게 끝날지 모르는데

지금이야 신천지 집회에서 터졌지만 앞으로 어떤 변수로 인해 터질지 아무도 모르죠.

그런 관점에서는 지금이라도 입국금지 하는게 맞다고 생각하는데

정치경제로보면 입국금지 못 시키겠지요. 입국금지하자는 입장이 이해가 안가는 건 아닙니다

입국금지를 못시키는 나라 상황이 문제인거지

입국금지로 문제 삼을 시기는 한참 지났고 그럴 사정도 못되는거고 문제 근본은 신천지에 있는데 계속 본질을 흐리는 여론이 나오니 그냥 감정 트래쉬통을 찾는 거구나 생각하는 게 맞다 싶네요.

이만희 형 장례식이 1월 말인데
다른나라도 그땐 입국 금지 하지도 않을때죠
그때 우리가 먼저 입국 거부했다?
사드사태가 또 벌어지는 거죠
저는 계속 주장하는게
우리나라 코로나 감염자 중 중국인으로 인한 것 보다
교민으로 인해 옮은게 대부분인데 왜
자꾸 이부분은 빼고 이야기가 진행되는지

밑 글만 봐도 왜 제일 중요한 이 부분은 대부분 반박을 못하시는지..

그냥 매번 돌림으로 쓰고 있는지라
답답해요 이젠 ㅠㅠ

이런 부분에 대한 지적에 논리적으로 반박 못하니 가만히 있다가
나중에 다른 얘기 나오면 세랴 분위기가 좌편향되어 있고 친문이며 머리가 깨지는 그런 사이트라 친정부 성향 글만 올라온다고 까임 ㅋㅋㅋㅋ

저는 전에도 말했듯 그분들 기준의 그게 맞기에 더 쉴드 치는감이 있는데
잘못된건 비판하는게 옳다고 보네요
하지만 잘못된 비판에는 더욱더 쉴드치게되네요

저도 항상 생각하는게, 최소한 지금까지는 중국인이 문제가 아니라 중국 다녀온 내국인이 문제가 됐는데 왜 계속 중국'인' 입국금지를 주장하는 건지... 물론 변수는 변수죠. 그런데 그렇게 따지면 그냥 비행기 배 다 끊어야 하는 거 아닙니까...

초반에는 명분도 없었고 지금도 명분 자체는 없죠(신천지 사대박 상황에서) 그냥 쉽게 아님말고.. 정치인들만봐도 입국금지 이야기한 몇명이 있죠? 뭘했을까요? 교묘히 이용할뿐 행동한 사람은 없습니다. 진짜 나라를 위해서 입국금지가 맞다면(전 입국금지 솔직히 했으면 했음) 행동해야죠. 중국가서 시진핑에게 무릎꿇고 사정이라도 해야죠.

한국인 입국 금지 시키는국가들은 한국인 전파가 있어서 입국금지시키나봐요

중국 경유외국인 한시적으로라도 입국 안하면 질본 방역 역량 내국인에 온전히 집중할수있었을것이고 그러면 경로모르는 2차 전파등도 사전예방 가능성 높아졌겠죠

OP

그 국가들은 내국인 전파도 없을 뿐더러 우리나라와 교역 자체도 비중이 적은 국가들이라 눈치볼게 없죠. 의료 및 방역체계도 우리나라보다 떨어지는 국가들이기도 하고요

그리고 우리나라도 중국인발 감염이 수백명됬나요?

경로모르는 2차 전파 등도 사전예방 가능'했'겠죠 라기엔 현재 질본에서 5차 감염까지 추적해내는 상황이고 경로 모르는 경우는 없는걸로 알고있는데
국민들의 정부에 대한 비판 역량도 데이터상 나타난 문제점이나 나타날 가능성이 높은 것들에 대해 온전히 집중 되었으면 좋겠다는 생각이 조금은 드네요

근데 정작 중국인 금지해서 불이익 받으면 문재인 외교 못한다고 욕할거라

코로나 때문에 중국인 입국 금지시키려면 중국에서 넘어오는 교민이나 우리나라 사람들까지 모두 입국 금지시켜야죠.근데 이게 현실적으로 가능하기나 한건지.

100명 검사해야하는거랑
50명 입국제한하고 50명만 검사하는거랑
어느쪽이 관리하기좋을까요?

OP

지금 내국인 검사만 거의 99%일텐데 반이 중국인이라는 말인가여ㅋ

중국인 입국 제한이 중국이 발원지이니 중국인들을 원천 봉쇄하자는 의미아니었나요.그런 식이면 중국에서 들어오는 교민들이나 내국인들도 검사만 할게 아니라 아예 입국을 막아야죠.

말씀하시는대로 중국인들 입국만 막아도 검사는 좀 더 수월해지겠지만 중국인 입국금지하자고 하시는 분들 논리에 따르면 저 사람들 중에 검사로도 못잡고 뚫리는 경우가 없을거라고 장담할수 있나요.

그렇게 자국중심주의 심하신 분들은 중국 교민들은 대체 어떻게 관리했어야 하는지부터 대답좀 해주셨음 좋겠네요. 그 위험한 중국에 버리는건 말도 안되고, 다 데려왔으면 지금이랑 똑같거나 더 했을텐데 대체 중국인 제노포비아만 쏟아내서 무슨 차이가 생기는 건지.

그렇게 극단적인 방법 주장하시는 분들이 또 크루즈국 사건으로 무능함의 정점을 찍은 일본 입국금지나 대구 봉쇄 이야기 안하는건 좀 신기하죠

오히려 그중 상당수가 대구 코로나니 뭐니
지역차별하냐고 욕하고있겠죠 ㅋㅋ
그때그때 가불기를 위해 달라지는 논리

입국금지 안하면 중국몽
입국금지 했다가 시황제 삐지면 개꿀 ㄷㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건