일정    순위 

중국인 입국금지 반대하면 친문이고 진보인가요?

- 대선 때 문재인 안 뽑았습니다. 

- 문재인 정부 안 좋아하고, 중국인 입국금지는 반대합니다.

- 문재인 정부의 국정운영에 큰 불만을 갖고 있지만, 코로나19 관련 현재까지의 정부 대응은 최선을 다하고 있다고 보여집니다. 

- 다만 신천지발 확진자들이 쏟아지기 직전, 확진자 발생 추이가 소강상태에 접어들었을 무렵 보여주었던 방역 체계에 대한 과신은 - 여론 안정 목적임을 고려하더라도 - 안일했다고 생각합니다.

- 기생충 팀과의 오찬 굉장히 마음에 안 들었습니다.

위에서 혹시 모순된 명제가 있나요?  

중국인 입국금지 반대하는 사람이면, 저도 모르게 문재인 지지자가 되고 기생충팀과의 오찬도 호의적으로 받아들인 사람이 되는건가요? 중국인 입국금지 반대한다는 이유 하나로? 

지금 코로나19가 국내 전파되는 과정에서 

- 입국금지하지 않아서 기어코 들어온 중국인들이 전파시킨 사례

- 부주의한 자국민들이 다른 자국민들에게 전파시킨 사례

뭐가 더 압도적으로 많은지는 검색 한 번이면 알 수 있는데요.

왜 부주의한 자국민들로 인한 감염자 증가세를 보면서 "입국금지했어야 됐다 그러니까" 라는 결론이 도출되는지 저는 아무리 생각해도 이해가 안되거든요. 앞뒤가 안 맞는 말인데. 

중국인 입국금지했으면 갑자기 사람들이 뛰쳐나와 내수가 다시 활성화되고, 가뜩이나 춘절 연장되면서 힘들었을 중국 의존 교역은 망하든 말든 알 바 아니고, 내수 활성화로 다 커버되는 부분인가요?  

혹시 무슨 부적같은건가요 중국인 입국금지가? 저는 잘 몰라서요.

상식적으로 생각해도 말이 안 맞는걸 우겨가며 '암튼 중국인 입국금지해야 됨'하시는게 이해가 안 됩니다. 

Comments

구구절절 공감합니다 ㅠ

깨져서 그렇다네요... 요샌 친정부적 발언하면 두개골 골절 의심하는듯.. 

뭐 반박 댓글 못 다는거만 봐도 누가 깨진건지는 알 수 있을듯

논리없이 빼액하는 저들 모습을 계속 보다보니 오히려 현 야당이 더 싫어지는 효과까지 생깁니다..

백날 이렇게 말해봐야 못알아듣는건지
눈감고 귀막고 안듣는건지 소용없...

그냥 욕하고 싶은데 할 말은 없는거라

밑에 글에도 적었지만, 왜 중국인 입국금지를 언급하는지 논리적으로 이해가 안 됩니다. 30명 내외로 유지되던 감염자가 급격하게 증폭한 건 신천지 교인들의 활동 때문이었죠. 그렇다면 코로나 발병자 증폭이라는 종속 변인의 독립 변인은 '신천지 교인 통제 실패'죠. 정부가 이런 독립변인 발생 가능성을 고려하지 못한 걸 까야지, 왜 중국인 입국금지를 안 했냐고 까나요. 이제와서 중국인 입금 금지 주장하는 건 결과론적인 이야기에 불과한데 말이죠. 그 논리대로라면 코로나 19 발생의 근원인 야생박쥐와 매개체를 멸종시켜야죠. 

중국같이 치졸한 나라가 우리에게 하는 걸 생각하면
입국막는다는게 쉽지 않다고 생각해야하는데
확진자 감염 루트만 봐도 막는게 답이아니라는걸
알 수 있을텐데 말이죠

저도 중국인 입국금지는 현실적으로 힘들다고 생각하지만 책임자로써 욕은 달게 먹어야한다고 보네요...그렇지 않으려면 이번사태와 중국인과 연괸성이 없는지 중국인 입국금지가 왜 현실적으로 힘든지 우리가 얼마나 중국에 의존하면서 사는지 설명해야죠...국민정서상 그거 살명하기 힘들다면 욕이라도 먹는건 어쩔수 없을듯

바이러스 감염확산으로 욕먹어야지 단순히 중국 입국금지 안해서 욕먹을 건 아니라고 봅니다.

사드때 그렇게 두들겨맞는다해놓고 지금은 또 말이 다르죠

그렇게 친중하면서 맨날 당하기만 하냐고 욕할거 뻔하고.. 할 얘기 없으면 두루뭉술 뭉태기로 욕하면서 할말은 많은데 안하겠다식으로 끝냄

맞는 말인데 지금보면 그 반대가 훨씬 심한것 같고 이해가 필요해 보이네요. 일부 과도한 쉴더들 때문에 욕먹는다고 느낀다면 반대도 마찬가지니까요.

명제 따지긴 싫은데 애초에 중국입국 막았어야 한다, 지금이라도 막아야 하지 않겠냐 하는 의견이 있을 수도 있는데 싹 묶어서 앞뒤없이 중국입국 안막은 정부만 탓한다 취급받는 느낌이죠. 

그리고 막말로 민중들이 이런 사태에서 정부에 좀 감정적일 수도 있는거고 비판할 수도 있는건데 그런 생각도 있구나 하고 넘어가는 게 하나없이 다 반박하려고 들고 무지하거나 무식한 취급하면서 아무리 말해도 못알아먹는다는 식으로 말하니 피로감이나 반감이 느껴질 수도 있겠죠

현재까지 확진자중
신천지관련 : 약 75%
중국관련 : 약 4%

이런데도 사태 근본원인이 중국 눈치보는 정권의 무능탓이고 일개 종파에 책임전가하면 안된다는 사람들은 도대체..

논리적인 말씀 같습니다

애초에 민주당이 친여성정책 제외하면 진보인지도 잘 모르겠음 ㄷㄷ
중국발 입국 찬성자나 반대자나 두 의견 다 무엇을 우선순위로 보느냐에 따라 갈리는 문제라 봐서 본문에 전체적으로 공감합니다 ㄷㄷ

전 항상 생각하지만 민주당이 진보라고 생각한 적은 없습니다. 미국 민주당이라면 모를까, 

한국 민주당은 정확히 보면 진보로 딱 잘라서 이야기 하긴 어렵죠

아 추천을 안 누를 수가 없네요.. 정말로 구구절절 공감됩니다 ㅠㅠ

요즘 진영논리가 참 심하다는걸 느낍니다...

진보는 친중이고

보수는 친일인가

정치인들이야 그렇다쳐도 시민들은 왜 다 그런건지도 모르겠고

정부 비판하면 일베충이고

정부 옹호하면 대깨문인것인가... 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건