일정    순위 

대구시장은 일부러 신천지 안잡는게 맞나보네요

https://serieamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=7976385
어제 올라온거고 이거도 어제 쓰려던건데
이상황에서 신천지 쉴드나 치고있네요...
대구 일반시민들보다 신천지가 더 중요한가봄

https://serieamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=7978757
오늘 올라온 경기도랑 참 비교되는...
제일 큰일난 지역의 장이 뭐하고있는건지

Comments

여긴 유착관계가 의심됨... ㅋㅋ

여긴 보건소 요직들도 있는거보면 적잖게 들어간거같아요

예전에 욕 먹을 때 기성 정치인들이 기득권 땜에 욕하는 거다 생각했는데
그냥 사람이 좀 이상한 듯

대구시민인데 권영진이 일부러 안잡는 사람은 아니에요 그냥 물러터져서 드럽게 일을 못할뿐인사람 근데 브리핑 하는거 들어보면 정치질은 하는 사람

yes님 이야기 처럼 권영진 시장이 일부러 안잡는 게 아니라, 

현재 코로나19 사태로 시 행정이 카오스 상태라 그런걸로 보여요.

OP

비교가 되서 더저렇게 보이는거 같슴니다...
못하는거든 안하는거든 잘못하는거 같아요

맞는 말씀입니다 이재명 지사나 그렇게 욕먹는 박원순 시장이나 대구시민 입장에선 부럽거든요 ㅋㅋ

종교의 자유도 중요한 거 맞는데 이건 생존권이 걸린 문제인데 머가 더 중헌지 모르는듯

ㅋㅋㅋㅋ

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

https://serieamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=7972855&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EB%8C%80%EA%B5%AC&sop=and&scrap_mode=

정부가 대구 코로나라고 쓴 것에 사과할 때 어이가 없다고 하신 분들이 많았습니다. '대구에 퍼지고 있는' 을 '대구에서 발생한' 이라 이해하고 욕하던 사람들 때문이지요.

그런데 이건 왜... '대구시장인 나를 포함한 신천지 교인' 이 아닌 '우리나라 신천지 교인' 이라고 보는게 맞지 않나요?

용법이 다르죠. 우리는 우리나라 우리 가족 우리 시민 우리 친구와 같이 쓰는게 일반적 용법이라 울타리 느낌을 많이 주는거고, 대구 저건 대구 지역의 코로나19 감염에 대한 대응이라고 읽는게 바른 읽기라고 봅니다. 삼성전자와 관계없는 3자가 우리 회사라고 하지 않잖아요. 우리 삼성전자라고 할 때는 외국인을 대상으로 하는 경우나 보통 쓰지 않겠습니까.

확진자가 너무 많은 것도 있겠고 돌아가는 사정을 보면 지방 정부 차원의 준비나 협조 없이 바로 중앙정부로 인계해 버린 형국이더군요.

본인은 책임에서 빠지겠다가 아닐까 추측해 봅니다.

심정이야 사이다지만 경기도도 오버인감이 있죠. 중대본 차원에서 신천지랑 협의하다가 어제저녁에 명단 넘겨받기로 합의했다는데 오늘 저래버리면 중대본만 난감해짐..

난 신천지 못 믿는다하고 저러는거라 ㄷㄷ
여태 신천지가 보여준 모습들 보면 못 미덥긴하죠

그렇긴한대 그러면 중앙정부도 거스르는거라..

저는 뭐 크게 좋아하지는 않지만

지금대처가 옹호하는 거랑은 거리가 있다고 생각해요

이럴거면 지방자치제도는 왜 있지

와 이건 좀 화가 나네요. 

시장 인터뷰가 적절치 않았으면 거기에 대해 비판을 하면 되는 일이지

글 제목같은 싸구려 음모론 제기나 댓글에 'ㅋㅋㅋㅋ' 라고 조롱하는건 진짜 아니지 않나요?

OP

그래서 비교를 했자나요.
직무태만이라는건 아니고. 제일 큰일난 지역인데
다른데는 하는걸 대구시장은 왜하나도 못하나요.

안하기만하면 몰라 저 신천지 공무원 징계때려야
할판에 책임없다고 쉴드나 치고있는데요...
저걸보고도 이정도 말도 못하나요?

실컷 하세요. 대신에 저런 저열한 제목 달지 마시구요

그리고 지난 글 보니 정부 까이는건 또 싫어하시는거 같은데 맞으신가요?

OP

그런 명령조말에 네알겠습니다 하고
들어드려야할 이유는 없고.

정부는 안까면서 대구시장은 왜까냐는건 무슨
구분법인지 잘모르겠네요. 일반시민보다
신천지가 더중요하냐고 썼자나요...

정부도 이상한 논리로 까는거엔 반박했지만
짜파구리같은건 잘못한거라고 생각해서
아무말도 안했습니다만...

저는 해명하고 제생각 말하려고 답글 달았는데
저의 반문에는 동의한다 안한다 기본적인
반응도 안하시고 다른말씀만 하시네요...
귀막으시고 남의말 듣지도 않으실거면
저도 해명할필요 없다고 생각하겠습니다.

상식적으로 일부러 안잡는게 말이 안되죠. 표 떨어질텐데. 그냥 역량이 안되는 것 뿐

검색 대상
띄어쓰기 시 조건