일정    순위 

알이탈리아항공, 서울 노선 결국 단항 fm2020 브라이다

알이탈리아(Alitalia, AZ)가 3월 10일부로 로마 - 인천 구간 운항을 중단할 것으로 알려졌다.

경영위기 및 자금난으로 수익이 나지 않는 장거리 노선 중 로마 - 산티아고(SCL, 칠레)와

로마 - 인천을 운항 중단한다는 방침이다. 

로마 - 한국 구간은 그동안 주 4회 운항해왔다.  

운항 중단 이후 인천 - 로마 구간은 같은 스카이팀인 대한항공에서 운항을 대신할 것으로 보인다. 

이번에 알이탈리아로 로마갔다온게 마지막이됐네요

알이탈리아가 국영기업이고 적자가좀있어서 흔들흔들한다했는데 단선하네요 결국

-------------------------------------------------------------------------

fm2020이번에 20.3 패치 그제인가 됐어요

에릭센하고 애슐리영/ 아론형 이적 반영 다돼서

인테르 트레블 가즈아 외치면서 바로 켰습니다 (보통 르에서 세리에하면 인테르잡습니다)

여기서부터 문제 발생입니다

제가 인테르로 시작하면 콘테가 무직이되더라고요? ㅡㅡ;

그래서 제가 감독 이름을 안토니오 콘테로 만들고 페이스컷도 콘테얼굴을 박고 시작했습니다

아니 그랬더니 게임상에 같은얼굴, 같은이름 콘테가 2명 존재하게 된거에요

저는 제가 감독으로 부임하면 그 기존감독은 사라져버리는줄알았어요

이것도 사실 모르다가 언제알았냐하면

2020/21 시즌에 콘테가 유벤투스 부임해버리니까

갑자기 같은 리그에 콘테가 2명있는 촌극이되버렸어요

그래서 유벤투스vs인테르 붙을때 감독이 콘테vs콘테가 됐어요

이때 더이상 겜 할수가없더라고요

그래서 할수없이 콘테가부키 포기하고 대충 영어이름 돈 꼴레오네 이런거 지어서

ac밀란 감독으로 시작했습니다.

여기서부터 문제발생 2인데  저는 fm도 약간 사실적으로? 좀 재현해보자 약간 이런주의라서

단장 임명하려고 찾다가

무직단장중에 ariedo braida라는 이름이보이는겁니다

무릎을 탁쳤습니다

이사람 브라이다 단장이라고 그 ac밀란 옛날에 단장하던사람 맞죠?

그래서 바로 임명을했는데

미친..

얼굴이 저렇게 데이터없음으로 뜨는거에요

깜놀해서 확인해보니

최신 페이스팩에 브라이다 단장 얼굴이 없는겁니다 ㅡㅡ;;

그래서 브라이다 단장 얼굴 제가 직접 오려붙여서 넣었는데

fm에서 페이스팩 넣으려면 저 머리통 뒤의 하얀 배경을 투명으로 해야한다는데

이거 오려붙이기하다가 겜 껐습니다

내일 다시 해보려고하는데 브라이다 뒤통수 투명하게만드는법좀 아시는분계신가요 ㅠㅠ

글 다 쓰고나서보니까 fm이야기는 칼치오에 올리는건 아닌거같고

겜게에 올리려다가 fm카테고리가없어서 자게에올립니다

근데 자게에 그냥 fm글 뿡 올리면 욕쳐먹을가봐 알이탈리아 단종노선기사 추가합니다

흑ㅎ그 알이탈리아.. 서비스가 좀 구리긴했죠

Comments

알이탈리아 음료랑 간식 알아서 가져가라고 뒷자리에 놓은거는 좋았네요 눈치안보고 엄청 먹음

OP

그죠 와인도 계속 주문할수있더라고요

근데 가는길에 기내식이 1번나와서 섭섭..

브라이다 컷오프입니다.
사진이 쫌 못나왔네여

OP

이거 뒤쪽이 투명한건가여??

예 번호 703421로 등록하셔용

콘테 도플갱어 개웃기네요ㅋㅋㅋ

알이탈리아 서울 노선 단항한건 적어놓으신대로 수익때문인건가요 아님 코로나 때문인건가요? 그냥 궁금해서 여쭤봅니다ㅜㅜ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건