자유게시판
  일정    순위 

푸쉬업 제외 가슴운동 홈트레이닝 추천해주십시오..!

강동구 거주하는데 여기도 이제 슬슬 번지고 있어서 헬스장을 못가겠네요

집에는 뭐 덤벨뿐입니다 ㅠㅠ..

어깨는 덤벨 프레스하면 되고, 등은 풀업바 있어서 그것으로 대체하고, 하체는 런지로 털면되더군요..!

이삼두는 덤벨로도 할수있는게 차고 넘치는데.

문제는 가슴운동이 참 마땅치 않네요..

손목이 평소에 너무 쿠크다스라 푸쉬업은 최대한 지양하고 싶습니다 ㅠㅠ 체스트프레스 할땐 몰랐는데 푸쉬업은 확실히 손목에 무리가 오네요. 혹시 푸쉬업 외에 집에서 간단하게 할만한 슴가운동 없을까요?

아니면 기왕 벤치 사버릴까도 생각중입니다.. 나중에 홈짐 차리면 그때 제대로 활용하구요 ㅎ_ㅎ

세랴님들 무탈하십시오(급마무리)

Comments

덤벨 프레스랑 덤벨 플라이 하시면 될거같네요

OP

평벤치 하나 사면 조금더 다양하게 가능하긴 하네요 

밴드 하나 사서 등쪽에 대고 누워서 손으로 잡고 미세요.

OP

오옷 고무밴드 있는데 내일 한번 해봐야겠습니다 감사합니다!

푸쉬업바 쓰시면 손목 부담은 많이 줄이실 수 있을듯 하네요

OP

푸쉬업바를 잊고있었네요.. 한번 찾아봐야겠습니다 ㅎㅎ 감사합니다

푸쉬업 짧게 하는 대신에 엄지 밑 쪽으로 밀어서 가슴에 더 자극오게 해보시죠 ㄷㄷ

푸시업바 당장 없으시면 주먹쥐고 푸시업 하시면 돼요

손목보호대 사서 끼면 되고 윗처럼 주먹쥐고 하세묭

두꺼운 책위에 손목과 연결되는 손바닥 올려놓고하면 각도확보가 되서 손목에 자극을 덜 줄 수 있습니다. 

덤벨풀오버도 있습니다.

물론 벤치가 있어야겠지만..ㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건