일정    순위 

자가격리 대상인데…남양주 딸 집 방문한 대구 70대 부부 확진

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=001&aid=0011429731

경기 남양주시는 26일 부부인 77세 남성과 72세 여성이 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 확진 판정을 받았다고 밝혔다.

이들 부부는 대구시민으로, 이 중 여성이 31번 확진 환자와 접촉한 신천지 교인이며 자가격리 대상자였던 것으로 확인됐다.

이 여성은 지난 21일 대구 서부보건소에서, 이틀 뒤인 23일 질병관리본부에서 '자가격리 대상자'라는 내용의 휴대전화 문자메시지를 두 차례 받았다.

그런데도 이들 부부는 지난 22일 대구에서 고속버스를 타고 춘천터미널에 도착한 뒤 다시 전철을 타고 딸이 사는 남양주 화도읍에 간 것으로 파악됐다.

이 여성은 보건당국 조사에서 "자가격리 대상인 줄 몰랐다"고 주장한 것으로 전해졌다. 딸들의 집에 간 이유는 확인되지 않았다.

말 드럽게 안 듣는 사람들 많네요

Comments

신천지 참.....

와 참 부지런하네요.. 대~단한 사람이네

사실 저 나이면 문자 잘못 보긴합니다
좀 번거로워도 기준잡아서 몇세 이상은 유선상으로 안내해줘야 할 것 같아요
저희 할머니도 문자는 항상 쌓여있으셨네요

딸은 무슨 잘못....

손자손녀라도 있으면...어휴

오히려 딸이 먼저 연락해서 오지말라고 연락했어야 하는 게 아닌가 싶어요

아니 말 좀 들어요 제발....

저희 동네 근처네요ㄷㄷ ㅂㅇ친구들 많이 사는 동네기도 하고. 저 지역 인구 밀도가 높아서 좀 불안하네요ㄷㄷ 그 와중에 전통시장까지 다녀오시고.

저정도 연세면 문자보다는 유선연락이 필요한게

문자는 아예 확인 안하시는 분들이 계십니다...

대단하다 진짜 ㅋㅋ

약국 간거 보면 열나고 했을텐데
격리 대상자 아니더라도 자식 걱정되서 안가야
정상이지 ㅡㅡ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건