자유게시판
  일정    순위 

코로나19 때문에 의도치 않게 긍정적 기능

이 사태로 순기능, 긍정적 기능 이런 단어 쓰는게 적절하지 않을 수 있을 것 같긴 하지만

소변보고 나오면서 손 씻는 사람들이 좀 늘어난거 같은 기분이네요
화장실 다녀오며 손 씻는게 습관처럼 몸에 남아보길 기대합니다...

Comments

이거 인정!!

신종 플루 땜에 아폴로 눈병이 멸종했지만
화장실 손 씻지는 않더라구요
코로나 이후로는 좀 달라 질려나

OP

화장실마다 세정제, 손소독제 비치하고 크게크게 감염예방수칙 붙여놓고 어지간한 사람들 다 씻고 나가니까 그냥 가려다가도 아차 싶어서 씻고 이런 경우 종종 본거 같아서요ㅋㅋ

제가 민도라는 말 한국사람 비하하는 거 같아 진짜 싫어하는데
민도가 높아질 계기가 될 수도 있을 듯

단기적 현상이지 않나 싶네요

이거 진짜 공감가네요. 공중화장실에서 손씻는 사람들 거의 못봤는데 요즘보면 100프로 다 닦음.

예전에는 30퍼정도 씻었다면 이제는 70퍼는 씻는듯... 다만 이 기회에 상가들 화장실에 비누 배치랑 따뜻한 물 나오게좀 해줬으면 좋겠네요ㅜ
비누없이 찬물에 손씻으려니 영 죽겠네요

생활화 되었으면 합니다...ㅜㅜ

코로나가 무서운 경증 환자들로 인해 ...

https://news.v.daum.net/v/20200226060106638 코로나19에 '나이롱 환자' 줄어..손보사 손해율 '뚝'

지난달 자동차보험 손해율 20% 낮아져
전염 우려에 교통사고 경증 입원율↓
"메르스 때도 반사이익..보험금 누수 줄 것

근데 건강한 사람의 소변은 굳이 씻지 않아도 위생적으로 문제될 건 없다고 들은거 같네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건