일정    순위 

미드 Expanse 넘나 재밌네요

넘나 넘나 재밌네요. 시즌 3 거의 다 마치고 이제 4 들어가는데... 하드 Sci-fi 좋아하시는 분들은 안 본 분이 없으시겠지만 혹시나 안 보셨다면 강력추천입니다.   그리고 Futurism 관련 창작물에 관심 있는 분들도 강추!

(참고로 시대적 배경은 성간여행이 가능해진 시점의 미래입니다. 화성은 행성 전체 식민화가 이루어졌고 테라포밍이 한창 진행중이며, 소행성 벨트, 그리고 토성과 목성의 위성들에도 기지가 세워져 막대한 자원채취가 이루어지고 있는 시점입니다. )

기반이 된 원작 소설 자체가 워낙 잘 쓴 작품인데, 상세한 과학적 고증을 통해, 우주 공간이나 과학기술이 그저 배경 역할을 하는게 아니라 갈등의 핵심 작동기제중 하나로 작동한다는 점이 아주 매력적입니다. 물론 중간 중간 과학 기술 원리에 (이미 구현된 기술이든 아니면 이론상으로만 존재하는 미래 기술이든) 대한 배경적 이해가 있어야 하는 부분이 있긴 한데, 그게 없어도 드라마 보는데 큰 지장 없고, 덕후들 인기 드라마다 보니 상세한 유튜브나 인터넷 리뷰가 많아서 찾아 보는데 크게 어렵지 않습니다.

캐릭터들도 매력적인 캐릭터들이 많습니다. 특히 인상적인건 여성 캐릭터들입니다. 단순히 젠더 쿼타 채우기 위해서 여기 저기 끼워넣은 느낌이 아니라 각기 다양한 개성과 능력도 보여주고, 여러방향으로 서로 대비되기도 하고.. 암튼 쉽게 타입화할 수 있는 기존의 sci-fi 속 여주들에 비해 훨씬 더 복잡한 캐릭터들로 그려지는 점이 좋더군요.

* 사진은 칼파나 원 스타일의 "대형 우주 거주구"인 나부(Nauvoo)호 공사중인 타이코 스테이션의 모습입니다. (나부호의 둘레는 12km)

Comments

2시즌까지 재밌게 봤는데 그 뒤로 아마존 으로 간거 맞아요?

OP

4시즌부터 아마존으로 넘어갔죠.

소설보다 드라마가 훨씬 낫다고 느낀게..
현실적인 묘사라고 하지만 드라마 쪽이 훨씬 간결하고 서사에 개연성이 더 높은 느낌이던..
원작을 먼저 보고 드라마는 나중에 봤는데도 그럼

OP
안 그래도 몇 주전 nashcat님이 올리신 소설 관련 포스팅 읽었네요. 좀 된 글이라 답글 달기가 뭣했던 ㅎㅎ 소설은 얼마전에 1권 읽기 시작했네요. (헌데 확실히 sci-fi물은 드라마나 영화를 먼저보고 원작을 보는건 별로인듯요. 여타 장르보다 페이지속에 그려지는 세계를 나름 상상력을 발휘해서 머릿속에 이미지화 시키는 재미가 중요한데... 드라마가 워낙 시각화를 잘해서 그 작업이 방해가 되다보니;;;; )

아마존 비디오에 있길래 리스트에 담아놨는데 봐야겠네요. 본시리즈 재미있게봐서 본시리즈 세계관 미드 몇편봤는데 영 재미없네요ㅠ

OP

시즌 1은 첫 에피소드 3편까지는 좀 지루할 수도 있습니다. 시즌 1 중반 지나서부터가 본격적인 서사의 시작이라...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건