자유게시판
  일정    순위 

주식시장 위험한데 공매도 중지시켜야

한달이라도 중지시켜야지 아니면 감당 못하는 개미들 속출할듯요.
코로나가 잡히기는 커녕 한달정도는 더 유행할거 같은데 이런 상황에서 주식시장 패닉이 더 커지게 만들면 위험하다거 봅니다. 한달정도라도 공매도 중지시켜야할텐데

Comments

나라에서 주식은 손놓은지 오래되서....대폭락와도 별 신경도 안쓰는듯

공매도 금지하라고 그렇게 부르짖어도 개짖는 소리 취급하는 당국

공매도 금지는 지나친 시장 교란이라 부작용이 더 클듯 싶어요

공매보다 지금 계속 신용땡기는 개미가 더 무서운듯..

공매도 좋아하는편은 아닌데
지금 국내장에 공매도가 너무 과도하게 악당취급받는듯

부동산 잡을려는 노력만큼 주식시장 부양할려는 노력했으면 부동산 투기자금이 저평가된 주식시장으로 넘어올텐데..

경제수석이랑 대통령 주변에 경제참모들은 머하는지 모르겠네요

우리나라 문제는 공매도를 금지하는게 문제가 아니라 개미도 공매도를 자유롭게 할 수 있게 허용해줘야 한다고 생각합니다.... 기관만 숏칠수가 있으니까 너무 불리해요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건