일정    순위 

이론상 제로콜라는 살이 안찌나요

요새 제로콜라 1.5L 짜리 사놓고

밥먹고나서 마시니까 3일마다 다 마시는거같은데

살 안찌나요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

당분 없으면 안찌는거 아닌가..........

Comments

킹론상 안찌는데 단맛을 더 땡기게한다는 이야기도 있죠..제로콜라만 먹으면 안찌겠죠?

OP

단거 절대 안먹는데 킹갓제로콜라군여 ㄷㄷ

안찝니다

OP

나이스 ㄷㄷ

실제로도 안찌더군요

OP

임상실험 ㄷㄷ

콜라 -> 제로콜라 -> 탄산수 테크트리 타시면 됩니다

탄산의 자극과 깨끗한 맛을 한번에!

배우신분...

탄산수 중독되면 소름 ㄷㄷ

OP

제로콜라 중독된듯... 

지금까지 알려진바로는요

OP

임상실험 표본 더 늘려보겠습니다

저는 다이어트하면서 먹었을 때 단 게 엄청 땡기더라구요.

과일 같은 신맛 섞인 단맛이 아닌 순전히 초콜릿 같은 단 게 땡겨서 초콜릿 엄청 먹었네요.

OP

저는 단거 싫어해서 안땡기는데 다행이네여 ㄷㄷ

절대 찔수가 없죠

하.. 제로콜라로 넘어가야하나요..ㅠㅠ

제 몸에 대한 제로콜라 임상실험을 6년 이상 해오고 있습니다.
매일 0.5~1L 마시는데, 이에 의한 체중 차이는 없는 것으로 보입니다.
체중 변화가 없는 것은 아닌데, 최저치와 최고치의 차이는 5Kg 가량이고, 제 체중이 왔다갔다하는 원인은 매우 높은 음주빈도와 폭식, 운동을 쉬는 기간의 소모 칼로리 감소로 보입니다. (심지어 음주 다음날은 제로콜라를 더 많이 마십니다. )

일반 콜라였으면 당뇨로 갔거나 과체중으로 문제가 생겼을 것 같네요.

요새 장내 미생물관련해서 아스파탐같은 인공감미료가 끼치는 영향도 연구중이긴 하던데
그래도 여전히 그냥 콜라보다는 압도적으로 낫다고 봐야
저도 제로콜라 빈도 늘려야하는데 손이 잘 안가서 걱정이네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건