칼치오게시판
  일정    순위 

미 연준, 기준금리 0.5%p 전격 인하

왠만하면 글 안쓸라고 하는데 자기전에 알람와서 깜짝 놀랐네요. 50bp인하라니...

버블장세가 올듯합니다. 파월은 정말 줏대가 없네요

Comments

내일 당장 예금 하나 만들어야 될 듯

미친
하루에 0.5를 내리네...

OP

Fed 부총리가 mirror room 드립치면서 시장 견제할때는 언제고 완전 시장에 끌려가네요...

선거전까지 무진장 끌어올릴 생각같은데 과연 코로나가 어느정도까지 미칠지

언젠가 씨게 한번 터질듯
강제로 끌어올리는데

돈을 더 풀겠다는 이야기군요. 경기가 좋지 않다는 판단일런지.. 회의록 나오는거 봐야겠읍니다... 

미국 주식 사려고 장전한거 다뺍니다
여긴 제정신이 아님

OP

지금 사셔야.... 나스닥 10000포인트 보겠네요

이미 사놓은게 있어서
딱히 더 할만한 가치는 못느끼겠어요
국내장이 더 재미볼 소지가 많은듯

저도 같은 생각.
이미 미국 시장은 금리 인하에도 불구하고 상승폭이 굉장히 제한적이에요. 미국 꺼 다 뺄 예정입니다. 전 아무래도 인버스로 선회할 듯

금리인하에 상승폭이 적은 건 지금 증시장은 이미 금리인하로 기대되는 상승값이나 펀더멘탈이 한계라고 보는건가요? 버블 생각하고 더 안상승하는건지..

한은 스트레스 킹받겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

OP

저도 주식투자하고 있지만 현재 시장에 풀린 유동성은 과도한거 같은데 이럴거면 작년에 보험적 금리인하는 왜한건지....

옐런은 예측가능하고 논리적이기까지 했고 왜 그렇게 했는지 이해가 갔는데, 이번엔 이해도 안가고 논리도 안서고.... 채권종사자나 보고서 쓰시는 분들 골치 아프겠읍니다....

OP

옐런이 그렇게 날라간거 보고 선제적으로 아니 보험적으로 눈치보는게 아닐지.... 하여간 매크로는 예측하는거 아니라는거 다시 느끼고 갑니다

다시봐도 어이터지네요

아니무슨 한방에...나참

연준에서 금리 인하 했는데 지금 다우지수랑 나스닥 상승폭이 굉장히 작아요. 거의 최후의 수단인데 이것까지 안 먹히면 패닉 장 심해진다고 봅니다. 전 미국 장에서 철수하려고 합니다....

저도 먹고 텁니다 ㄷㄷ 중꿔 존버! 이머징!

버블 일으켜도 일단 재선 먹고 보자 이건가 ㄷㄷ 코로나 나비효과로 샌더스 되나 싶었는데 역시 미래는 모르네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건