일정    순위 

3월 5일 0시기준 확진율입니다

16,000명 음성, 438명 확진으로 총 16,438명중 438명 확진이라 2.7%정도의 확진율을 보이고 있네요

92.9%가 경북/대구에서 발생했고, 조만간 완치사례도 꽤 나올 예정이라는 기사들이 있어서 좀 기다려보면 그래도 좋은 소식들 위주로 나오지 않을까 싶습니다.

ps: 그사이에 격리해제가 47명 되었었네요 ㄷㄷ 총 88명 격리해제되었습니다.

Comments

가즈아!!!!! ㅠㅠ

격리해제가 늘어나야 ㅜㅜ

OP

격리해제가 그동안 타국이랑 다르게 좀 더 빡빡하게 책정했었다고 하네요

외국이랑 격리해제 규정 비슷하게 맞췄다고 기사봤었는데, 적용하니 전날대비 47명 증가한듯합니다.

중요한게 의심환자수 감소인데 검사하는 건수가 3만5천 피크찍고 급격히 빠지고있어서

10일정도 지나면 확진자 증가수가 완전히 빠지지 않을까 생각합니다 

OP

조심스럽게 비슷하게 예측하고 있습니다.

정부에서 3월 말쯤으로 개학 미룬건 잘한 것 같고요, 위와 같은 이유로 인해서 신천지에서 일반 환자들 비율을 올리겠다고 한 것 + 내수에 좀 더 이제 신경을 쓰지 않을까합니다.

3월 4일 0시 - 3월 5일 0시 사이 신규 발생 확진자가 438명이라는거죠?

OP

네~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건