자유게시판
  일정    순위 

3/6일 0시기준 확진율 / 누계표입니다.

총 검진 18,177건 중 518명 확진, 확진율은 2.8%라 전일과 비슷한 비율을 유지하네요.

하루에 진단건수 18000건을 넘겼네요;;;;;

대구 경북 지역에서 490명 확진으로 총 인원의 94.6%정도를 차지하고 있습니다.

격리해제는 20명 더 증가하여 108명 격리해제 되었네요. 경기지역에서 10명 증가했는데 저게 분당제생병원 인원 포함인지는 정례브리핑 나오면 확인 가능할 것 같고, 감염 경로는 호흡기질환으로 안심병원 방문한 환자가 코로나로 확진되면서 관련 동선에 계시던 의료진이 감염된것 같다는 기사는 보이는듯 합니다. 병원 내 전파자도 대충 추린 것 같기는 하네요. 더 이상 확산이 되지 않기를 바래봅니다ㅠ

ps: 진단 시약상황과 별개로,

계산으로 말씀드리는 확진율 계산을 진행시,  음성 확진자+양성 확진자 = 일에 시행한 진단수로 보고

확진율을 양성확진자 / 일에 시행한 진단수로 보기 때문에 현재까지 진단수는 계속 올라갔다고 보고있고, 확진율은 계속 감소하는 추세라고 보는게 맞긴한 것 같습니다. 참조 부탁드려요.

Comments

격리해제가 많이 되면 좋겠네요 

다음주 되면 많이 줄었으면 좋겠습니다...

격리기간이 길다는게 또다른 공포인듯 ㄷㄷ

우리가 격리해제기준이 상당히 까다로운지 해제되는 분들이 진짜 많지 않네요

그래도 의심환자수자체가 피크찍고 줄긴했으니 감소세 접어들긴한듯

하지만 누적치가있어서 결국 3월 20일 1만명 피크 예측은 거의 맞아가는 느낌이네요
OP

신천지무리들이 이번준가 담주가 격리 3주짼가 2주째라 그때부터 많이 나올거라고 했던거같습니다..

사망자가 7명이나 늘었네요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건