일정    순위 

3월 9일자 확진율 상황입니다.

음성 9770명, 확진 248명으로 2.4%의 확진율로 전일 3.47%대 대비 1% 하락하는 추세네요.

아래 임찬양님 포스팅 기준으로 보시면 조금 더 이해하기 쉬우실 것 같습니다.

이대로 드랍해야하는데 ㄷㄷ

대구 경북이 87%, 서울이 4%, 경기 4.4% 그리고 그 외의 지역으로 보면 될 것 같습니다.

안정세에 접어드는 시그널이었음 좋겠는데 요번주까진 봐야겠네요~

Comments

제발 ㅠㅠ

대구경북 확진률 ㄷㄷ......

제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

조심스럽지만 대구/경북에서의 코로나 바이러스와 이외의 지역에서의 코로나 바이러스의 변이율이 다를 것으로 판단됩니다... 바이러스가 70명을 거쳐가면 1%, 700명을 거쳐가면 10%, 7000명을 거쳐가면 100% 변이가 된걸로 볼 수 있는데 대구/경북 확진자 수만 보더라도 저러면.....쉽지 않아보이네요

OP

그래도 변이된 바이러스에 대한 격리나 통제가 가능하냐 아니냐가 중요하다고 봐요.

확진이 여기서 더 되지 않게 막는게 1순위라고 보고, 2순위는 이제 치료에 따라 갈린다고 생각을 해서요.

말씀대로 변이되는게 더 퍼지면 그거야말로 진짜 재난이니까요. 그런점에서 많이 내려간건 다행이라고 생각은 합니다 안심은 이르지만요~

첨부해주신 링크를 보면 확진자 수는 줄었지만 동시에 전체 검사자 수가 줄어든 점과 더불어 확진율은 늘었다는 점이 조금 염려스럽네요. ㅠㅠ 언능 안정화 됐으면 좋겠읍니다..

OP

어제까지 결과구요, 오늘보면 2.4%로 감소했더라구요.

말씀하신대로 이젠 확진자 '수'만 보는건 큰 의미 없다고 생각하고 비율로 봐야하는데, 오늘 결과는 횡보내지 상승곡선으로 갈게 확 꺾인느낌이라 ㅠㅠ 요번주 안에 변곡점이 어떻게 그려질지 보일거같습니다.

오 그렇군요. 말씀해주신대로 요번주가 제일 큰 분기점이 될 것 같네요. 매번 자료 잘 보고 있습니다. 감사합니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건