일정    순위 

제가 요즘 멋있다고 생각하는 한 형님의 커리어가 있는데

대학 졸업하고

공공기관 계약직만 1-2년 단위로 다니시는 것 같더군요

끝나면 또 자기 취미생활 몰입하거나 해외여행도 다녀오시고

또 들어와서 공공기관쪽 계약직해서 생활 하시구...

빈 기간동안 잘 안구해지면 그냥 알바도 하시고...

거의 그렇게 3~4번 하셨다고...

취준하면서 알게 된 형님인데

30대 중반인데 주변엔 다 결혼하는거 좋아보이지만 이렇게 사는 것도 나쁘지 않다고

처음엔 겁나 금수저인 줄 알았는데 그것도 아니었어서 좀 놀랐네여

뭐 굶어죽지만 않으면 나름 자유로운 인생처럼 보여서 좋았네여

물론 전 저렇게 못할 듯...

Comments

이런 분이 또 있군요. 저도 공공기관 면접 보다가 비슷한 형 알게 돼서.. 그 형도 짧게 1~2년씩만 근무하다가 그만두고 놀다 돈 떨어지면 또 일하고 그러던데.. 그러면서 자기는 공공부문 공채시험과 면접에 대해 득도했다면서 같이 면접 대기하는 주제에 팁을 엄청 뿌리더라고요. 근데 6명 중에 1명 뽑는 면접이었는데 귀신같이 이 형이 뽑히던ㅋ

OP

ㅋㅋㅋㅋ 무슨 팁을 공유하셨는지 여쭤봐도 될까여 ㄷㄷ

한 2년 전이라 정확히 기억은 안 나는데 뭐 거의 원론적인 얘기들이었네여ㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건