일정    순위 

만화 추천

1. 도쿄 후회망상 아가씨

30대 결혼, 노도의 시기에 접어들어 

갈팡질팡하는 여자들의 속사정과 

긴박한 위기감이란 테두리에서 다뤄지는 연애와 일상. 

여자들이 어떤 생각을 하는지도 알 수 있고, 전개도 흥미롭습니다.

재밌어서 드라마로도 나왔습니다.

2.아이엠 어 히어로 

좀비 아포칼립스 세계를 다룬 만화입니다.

부산행 만드는데에 영감을 줬다고 하더군요. 

저는 부산행 보단, 이 만화가

궁합이 잘 맞았습니다. 

좀비를 쉽게 쏴죽여대는 서양작품들보다, 

소동물같은 인간심리가 더 잘 드러납니다.

3. 종말의 하렘

편향적인 바이러스로 인해 남성만이 모두 죽고

살아남은 3명의 남성에게서

일어나는 주지육림같은 이야기를 그렸습니다.

그림도 이쁘고, 야해서 재밌습니다. 

Comments

1번은 2000년대 중후반 유행한 올드미스다이어리 시트콤이 생각나네요 ㅎㅎ 엄청 재미있게 봤는데

OP

앗 들어본 것 같네요. 뭐라 적당한 용어가 있다면

섹스 앤 더 시티 비슷한 궤로 장르용어가 다져졌으면 좋겠네요.

오오 맞읍니다... 우리나라버전 세수앤더시티라고 보시면 될거 같읍니다..

종말의 하렘 ㄷㄷ

OP

세랴 나이 대에도 재밌을만한 걸로 물색해보았습니다.

아이앰 히어로 보다가 말았는데 완결났나요?

OP

https://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=12428775

네 22권 완결입니다.

종말의 하렘 메모ㄷㄷ

OP

갓말의 황렘이라는 이명을 가졌습니다.

첫번째 만화는 일드로 보고싶은데 잘 안나오네요 ㅠ 너무 잼있을 것 같네요

OP

만화원작이 더 낫습니다. 드라마
주연 삼인방 나이가 20대라 안좋아하시는 분들도 많아요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건