일정    순위 
경찰, 영상 소지 · 배포자 6만 명 신상 공개 검토

경찰은 문제의 텔레그램 대화방 운영자뿐 아니라 거기에 가담한 사람들도 모두 공범으로 수사하고 그 신상을 공개하는 것도 검토하겠다고 밝혔습니다. 지금까지 수사 결과 가담자는 한 6만 명정도 되는 것으로 알려졌는데 성 착취 영상을 유포하거나 또 가지고 있던 사람도 포함됩니다.

자세한 내용은 김정윤 기자가 전하겠습니다.

<기자>

'n번방' 사건 관련자들을 처벌하고 신상도 공개하라는 청와대 국민청원 5건은 불과 일주일 만에 5백만 명 넘는 동의를 받았습니다.

민갑룡 경찰청장은 운영자 조주빈 뿐 아니라 가담자 전원도 공범으로 간주하겠다고 답변했습니다.

가담자는 6만 명에 달하는 것으로 알려졌는데 가담자의 범위에는 '박사방'의 조력자나 성 착취 영상 제작자는 물론, 관련 영상을 유포하거나 단순 소지한 자도 포함됩니다.

경찰은 이들의 신상 공개도 검토하기로 했습니다.

[민갑룡/경찰청장 : 향후 수사가 마무리되면 관련 절차와 규정에 따라 신상 공개도 검토하는 등 단호히 조치해 나가겠습니다.]

--

6만명이 어디서 나온 뉴스인가 싶어서 찾아봤더니 sbs뉴스 보도였네여

이정도면 세랴인 직장에서 한명씩 나온다해도 놀랍지 않을 숫자인데

진짜 소름돋네요 인간이라고 부르기도 아까운놈들이 내 주위에 있을수있다니 ㅎㅎ

Comments

행정실수로 무고한 사람의 이름이 적힌다거나 하는 일은 없겠죠?

가즈아 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ

신상공개 꼭 됐으면 좋겠네요...

ㅅㅅㅅ

6만명인데 사이트에 한톨도 안퍼진게 신기하네요

ㅁㅊ... 6만명이나
    사이트 하나 새로 만들어서 제대로 공개합시다

진짜 다 공개하고 법 바꿔서라고 엄하게 처벌했으면 좋겠네요. 아 진짜 역겹다

6만명 명단 일일히 보고있기도 힘들텐데 카톡 연동좀 ㄷㄷ

가즈아아아아아아아

6만... 엄청 많네요

명단이 다 확보된건가
    누가 pdf 만들어서 유포했으면 좋겠네요
    위인전 바로 올라갈듯

6만이면 ㄷㄷ

와 엄청 많네요...박살나는 집안 많을듯 ㄷㄷ

와 6만이면 많기도 하네여 인원도 많은데 잘도 숨기고 살았네 천벌받길

와... 일반 사람들은 저 N번방 존재도 몰랐을텐데 저기에 6만명이나 접속한건가요 무섭네 지짜...ㄷㄷ

6만이면 진짜 많기는 하네요....

6만이 어떻게 나온 숫자인지 궁금하네요 ㄷㄷㄷ 저 영상이랑 상관없는 영상의 토렌트 시더까지 긁어모은건 아니겠죠 ㄷㄷㄷㄷ

제대로 뿌리 뽑아야함

와 커뮤니티 좀 한다고 생각했는데 6만이 보는걸 뉴스 뜨고야 알았네요 인터넷에도 음지의 음지가 있긴하군요

2222..

가즈아

조져부리자

와6만명ㄷㄷ

6만이라니 ㄷㄷ 음지에서 어떻게 다 숨기고 했는지

제발 저랑 같은 이름은 없었으면 좋겠는데

이름이 흔한 축에 속해서 한명은 있을듯ㅠㅠ

가즈아ㅏㅏㅏ

검색 대상
      띄어쓰기 시 조건