일정    순위 
조주빈은 진짜 악마네요.

행동 하나하나가 여태껏 볼수없었던
새로운 유형의 악마네요.

오늘은 느닷없이 김웅 손석희 윤상열 언급하며 사과하고 여성피해자들에겐 언급도 안하고

문재인지지한다면서 일베충
자원봉사하면서 흉악한짓으로 돈벌기

겉과 속이 전혀 달라서 더 무섭네요

P.s 이런범죄자 정치성향은 관심없고,전혀 중요하지도않습니다.
인터넷활동이나 텔레그램 온라인에서는 일베충이면서
오프에서는 학교 편집국장으로 있을때는 정치성향 반대로 활동한다는게 무섭다는거였습니다.
컬럼도 쓰고 박근혜탄핵시위도하고.
흉악한짓 해서 돈벌면서 오프라인에서는 봉사활동하고요

겉과 속이 다르다는게 무섭다는거였는데 실제로는 어떤 정치성향인지 뭐가중요한가요.
온오프 모습이 다르다는 모습의 글인데 누구지지하는거 중요하지도않은거 너무 예민하게 굴필요없다고봅니다.

Comments

일베충이면서 문통지지가 가능한가요 ㄷㄷㄷ

OP

블라인드앱에서 정리되었다고 올라온링크인데 봐보세요

| http://humorworld.net/…

P.s 한쪽으로 치우쳐있고 출처라고 할수도 없는곳이라네요
그냥 스킵해주세요 죄송합니다.

저걸 믿으시면 안됩니다 ㅠ

겉으로 안들킬려고 문재인 지지한척 한거 같은 생각이 드네요

제가 알던 사람도 딱봐도 말하는게 일베충스러운데 갑자기 대선 때 자기는 이재명 지지한다고 해서 의아했던 정말 이재명이랑 상극인 사람이 지지한다는갓도 봐서

읽어 보면 근거랄 만한 건 저 텔레그램 메시지 하나인데 비꼬는 어투에 가깝네요. 세랴만 해도 과정은 공정하게 결과는 정의롭게 슬로건으로 되받아주면서 비판하는 분들 많았는데요. 문재인 지지자나 음란물 판매자나 현 사건 본질과는 너무도 거리가 먼 포인트들로 보이네요.

뒤에 누군가 있는거 같음. 주도면밀함.

저도 그 이상의 뭔가 있어보입니다

음란물이라고하면 오히려 죄를 덜어주는것입니다

OP

네 단어선택을 잘못했습니다.수정하겠습니다.
꾸벅

문재인 지지자라는 근거가 나왔나요? 그쪽 성향 고려하면 논리적 개연성이 많이 떨어지는데

대학 다닐때 지지하는 칼럼 썼다던가 그랬던걸로...

2016년에 학보사 명의로 쓴 시국 선언이 곧 문재인 지지 칼럼이고, 그게 지금도 문재인 지지를 뜻한다면, 전국 모든 대학은 친여당이죠. 이걸 설명하고 있는 게 자괴감 들고... 구글 검색해 보니 비슷한 논조로 쓴 언론사 펜앤마이크밖에 안 뜨는데 어떤 정치적 세력이 어떤 의도로 이용하려는지 눈에 뻔하기도 하네요 (댓글 다신 분을 뜻하는 건 아닙니다)

아... 밖에 있어서 급히 훑은 내용들이라 엉망인 정보였네요. 죄송합니다ㅜ

OP

뭐 어떤 정치적 세력인지는 모르겠지만,
조주빈 아이디검색했더니 일베가입되었다고 하면서 야당지지자 프레임으로 걸고넘어가는 글들도 많습니다.
정치성향 하나도 중요하지않는데 말이죠

조주빈을 문재인 지지자로 엮어서 정치 공세 펼치려는 극우 세력을 지칭한 거고요. 말씀하신 반대쪽 세력도 당연히 있겠죠. 어느 쪽이 됐건 “일베이면서 문재인 지지자”라고 언급한 본문이랑 정치성향은 하나도 중요하지 않다는 지금 댓글이랑 모순인 건 아시죠? 결론에 동의하신다니 다행입니다.

OP

3 4년전 학사보 편집국장일때 쓴 컬럼들이 그런거죠

윗 댓글로 갈음합니다.

그리고 문통지지자이든 일베충이든 지금 중요한건 그게 아닌데 시선 분산 엄청하는듯...

| “조주빈, 일베 회원 맞아… 말 많았던 놈” 고교 동창 증언  |  자유게시판

A씨는 “조주빈은 일베가 맞다”면서 “아직도 기억나는 일화가 있다. 2012년쯤이었던 것 같다. 조주빈이 같이 일베 하는 애들끼리 뭉쳐 조용하게 지내는 애들을 찾아가 ‘야, 너 김대중 노무현 개XX 해봐’ ‘말 못하면 좌빨 홍어 빨갱이’라면서 놀리고 다녔다”고 회상했다.

OP

네 일베충맞죠.

노무현 김대중 욕하고 좌빨 홍어 타령하는거에서 사실 게임셋이죠.
이게 왜 중요한 문제인지도 모르겠지만.

OP

전혀 중요한거없어요.
글처럼 일베충이면서 밖에서는 문재인지지하는거처럼 다니는 모습이 무섭다는거죠

지금 스스로 중요하지 않다고 말씀하신걸 본문에는 엔터로 줄까지 띄워서 따로 쓰셨길래 중요하게 말씀하시는줄 알았네요. 제가 오해했네요.

정치 누굴 지지하는게 이슈가 되어버리다니...

역대급 성범죄자를 두고 범죄자가 정치인 누굴 지지하네 하면서 그걸로 싸우는 촌극

ㄹㅇ 역대급 범죄자 등장하니 양쪽 진영에서 너가져라 미루기 하는거 웃기네영 

사실 한쪽이죠... 정상적인 보통사람들은
그저 범죄에 분노하고 본질에 집중하고있는데
어느쪽은 그걸 정치색 하나 나오면 조직적으로
공격하려다가 일베 인증 나와버리니 역으로
자기들이 당할까봐 발악중... 뭐눈엔 뭐만 보이는거죠

개인적으론 양쪽 다 발악하는것 같습니다만...

일베 얘기나와도 사람들은 아역시 이럴뿐이지
다른말 별로 없었죠 일베 인증이 불편한
어떤이들이 먼저 문제삼은거라고 보네요

OP
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
작성자가 주의를 요청하는 코멘트입니다.

여기는말고 일베 아니라던 사람들 말한거네요.

한쪽이 발악한다기엔 반대도 똑같은거같군요.서로 반박하려고 자료모아오는거보면.

익명의 세력들이 싸우는거 말고
간단하게 일베는 그냥 기사로 떴죠

ㅇㄱㄹㅇ.. 얘가 진짜 일베충이냐 아니냐를 떠나서 누군가 조주빈 이메일로 일베 오유 등 사이트 이곳저곳을 돌아다니며 검색해보고 그걸 신나서 퍼나른 시도 자체가 골때림..

그 슬로건 언급은 비꼬는거 같아보이던데

마약왕 송강호 생각나네요.

낮에는 자원봉사, 저녁엔 마약제조

걍 조주빈 저놈이 극악무도한 놈인데...
돌아가는 꼴보니 '쟨 ㅇㅂ충이야!'vs'쟨 ㄷㄲㅁ이야'로 몰아가는 느낌..

그냥 저 나쁜놈에게 집중해야지 왜 곁가지인 ㅇㅂ니 문지지자니 하는 소리가나오나요. 머가 중요합니까 그게대체.

ㅇㅂ가 되면 누구에게 득이나 해가되고, 문지지가 되면 또 누구에겐 득이나 해가됩니까..?
이해가안되네요.. 걍 사회가 정치병에걸린게 아닌가..

22 공감합니다

지금 얘가 베충인지 깨문인지가 뭐가 중요한지..

일베인지 다른사이트들 유저인지는 전혀 상관없다고 봅니다.

근데 문재인 지지자는 극악무도한 범죄자가 없나요..?

아님 일베충 프레임을 씌워놓으면 아 일베충이구나~~ 어쩐지;; 일반인은 저렇게 못하지~ 이러고 선을 그으려는건가요?

당최 일베충인지 문재인 지지자인지가 뭐가 중하다고 각 커뮤니티별로 있는지 없는지도 모를 동창이니 메일주소니 찾아대면서 하는지 이해가 잘 안되네요

설사 진짜 문재인지지자라고 해도 그게 뭔 상관이가 싶네요

그렇죠 정치인이 지지자들 도덕성까지 다 일일이 챙겨줘야하는지 ㅋㅋㅋ

그냥 악질 싸패 같습니다..ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

솔직히 악마라고 붙여주는 것도 아깝네요
본인이 그렇게 불러주길 바라는 거 같아서요

25살짜리 중2병 일베충이 하기에는 스케일이 너무 커요. 32억짜리 비트코인 수입을 혼자 굴리는것도 버거울테고 . 뭔가 분명히 있습니다. 경찰쪽도 고위직 연루 안된건지 좀 쎄게 드라이브 하는데 확실히 조져야되요

첨에 펨코, 디씨, 일베 발로

지들이 딱 좋아하는 평소 논리 대로 전라도 놈이다 대깨문이다 하고 시작했는데

그걸 이제 와서 범죄자의 평소 정치 성향이 뭐가 중요하냐로 넘어가는 것이 타당하기나 한가요

이제 와서 그러면 "문재인 지지자지만 악질 범죄자의 성향은 별 상관 없습니다"로 끝나는데

네 맞습니다 하고 고개 끄덕여 드릴까요?

그리고 본문 주장의 근거가 유머저장소 김유머면 말씀 근거로는 많이 약한 거 같네요...

피해자와 범죄가 중요하지 이게 뭐가 중요하냐고 하시는데

피해자와 범죄가 정말 하나도 중요하지 않은 사람들 장난질에 넘어가는 것도 너무나도 피곤한 일입니다.

그쵸. 정말 중요하지 않다고 생각하셨으면 주목 자체를 안 하셨겠죠. 범죄자들 온오프 행태 다른 거, 새삼스러울 것 하나 없는 일인데 정치 성향에만 주목하신 이유가 따로 있으신지 궁금. 그렇게 글 쓰셔 놓고 정치 성향 중요하지 않다니, 이렇게 표리부동한 글도 따로 없네요.

ㅇㅂ냐 ㄷㄲㅁ 이냐로 싸우는 이유는

ㅇㅂ = 보수
ㄷㄲㅁ = 진보

라고 싸잡아 욕하는 저열함이 밑바닥에 깔려있기 때문이죠. ㅋ 그래서 ㅇㅂ냐 ㄷㄲㅁ이냐가 정치병자들한텐 중요할수밖에 없음

역시 어느진형은 범죄자같은놈이 나오네~ 이런거 하고싶은거임.

일베충인걸 처음 알았을 때 사람들은 "보수정당 지지자가 나쁜짓 하는구나"라고 생각하지 않았어요. 그냥 일베충이 나쁜짓 했구나 하고 말았지

그런데 몇몇 사이트를 중심으로 범인이 일베충이라는 얘기에 발끈해서 "문재인 지지자다" "진보주의자다"라면서 정치색을 씌우네요? 그러더니 일베충이라는 반박 불가능한 증거들이 나오니까 갑자기 "범죄자의 정치색이 뭐가 중요하냐. 니들도 편가르지 마라"고 훈수를 둠...

이건 정치병 걸린 양쪽의 공방전이 아니라 한쪽에서 선빵, 자해공갈, 화해까지 혼자 다 해먹은 원맨쇼고, 정치성향 운운하며 장난치려던 쪽이 며칠정도 역풍맞는건 반대편의 비이성적인 짓거리가 아니라 자연의 섭리라고 생각하네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건