자유게시판
  일정    순위 

한수원, 전직원 대상 ‘자율적 임금반납’ 실시한다

http://www.sisajournal-e.com/news/articleView.html?idxno=215949

25일 한수원은 이 같은 내용을 공문 형식을 통해 직원들에 하달했다. 자율 의사에 따라 임금 일부를 자발적으로 반납하자는 게 골자다. 반납 규모는 직급별로 상이하다. 부장급은 수령하는 임금의 10~30%, 그 외 직원들은 1~30% 수준의 납부가 가능하다.

한수원 관계자는 시사저널e와 통화에서 “임금반납 여부는 전적으로 자율의사에 맡겨진다”면서 “원치 않으면 반납하지 않아도 되며, 반납하지 않아도 인사고과 등에 전혀 불이익이 없을 것”이라고 설명했다.

전직원 대상 '자발적'으로 하는건가 보군요.

이런 '기부' 종류는 저희 회사 같은 경우는 직급.사무소별 금액 조사해서 상부 보고까지 하던데 말이죠.

소비촉진을 위해 지자체는 기본재난소득까지 지원하는데 임금반납은 여러모로 아이러니하네요.

Comments

자율적? 풉

이게ㅜ멋있어 보이나

???: 자율적으로 부서별 모금금액 적어서 제출해주세요.

반납하지 않아도 인사고과 등에 전혀 불이익이 없을 것
흠터레스팅..

오늘 내가 살테니 먹고 싶은거 마음껏 시켜! 난 짜장면

단체로 정신이 나갔네

역시
저번에 기사뜨자마자 알았음
곧 사기업으로 확대하겠네요

첨 얘기나왔을때 가짜뉴스라고 했었는데 역시... 결국 이렇게되는 ㄷ 임원들이야 그렇다쳐도 게다가 저게 인사고과에 반영안된다는걸 누가믿어요 ㅡㅡ

저번 사실무근 기사 뜨자 말자 귀신 같이 동시에 여러 군데서 자율적 으로 하네요 ㅋㅋ

자진반납이때문에 동결 혹은 삭감은 사실이 아닌것인지. 아우 진짜 ㅠ

이런건 좀 국가차원에서 막아줘야 되는데

굳이 따지면 국가가 장려하는편이라..

드럽네요

아 진짜 미치겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ

소비를 더 죽이는군요 ㅎ

말만 자율 ㅋㅋㅋ

와 진짜 토나오네 그니까 애초에 왜 장차관 임금반납을 해가지고 이 모양 나오게 만드는건지 ㅡㅡ

진짜 정부 탈은 많아도 지지하는 편인데 이런 거 보면 그냥 어느 어르신들이나 똑같다는게 환멸감 듦...

이게 문제가 어 저공기업하니까 우리 공기업도?

어 공기업이하니까 우리 사기업도? 이렇게 될 확률이 매우높아보인다는게..

좋은건 안따라하고 안좋은건 다 따라함ㅋ

이런거 때문에 청와대발 임금반납 기사 나왔을 때 이건 아닌데 싶었는데 역시나 예상대로

제발 미담은 미담으로 남게 이상한거 좀 따라하지말아라

사스가... 안봐도 비디오죠. 결국 이렇게 될 거 명약관화였는데...

사기업도 할꺼 같...

안그래도 근처 회사서 구조조정 발표나기도 전에
노조에서 구조조정 결사반대 집회하던데 이때다 싶을꺼 같아서ㅜㅜ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건