일정    순위 

'벌새' 김보라 감독 페이스북.jpg

영화 관련 커뮤니티들이 이걸로 많이 시끄러운가보네요

Comments

자신의 성향을 알려줘서 너무 고맙군요. 김보라 감독님 믿고 거르겠습니다.

이른바 메갈의 '한남론'하고 뭐가 다릅니까?

한국 남자에 대한 기준은 너무 낮다고요? 정말요?

똑같이 따지고 싶지는 않지만 여자는 어떤가요?

아니 문제는 삼을려면, 성의식만 문제를 삼아야지...

상업포르노가 강간문화에 일조한다는 부분부터
그냥 스크롤 내렸네요.
더이상 읽을 가치가 없음.

어휴..

얌전하게 썼지만 논리가 딱 어디 논리네요

길게도 싸셨네

첫문단 읽고 패스했네요 무슨 여자들이 부족한 남자들 만나주는거 처럼 말을하네 ㅋㅋ

이 글 그대로 여자한테 대입해서 글 쓸수도 있는데 ㅋㅋㅋㅋ

한국 영화가 너무 잔인해서 흉악범 문화에 일조하고 있어요....

글 읽고 나니 속 매스껍네요

저 기준에 그나마 나은 한국남자가 아니라 정말로 아름다운 한국 남자가 존재할까?
본인의 기준을 이상향에 갖다두신거 같은데..
인류의 본성을 아에 바꿔야 가능할듯

한국 이야기 하다가 외국 이야기 꼭 나옴

x소리도 진짜 정도껏해야지

폰허브가 한국꺼였나..

서양에서 동양 여성이 얼마나 쉽게 성희롱 당하고 성추행 당하는지는 눈감고
그저 한국 남자 어떻게든 까보려 쓴 똥이 목구멍을 넘쳐서 입안가득인 똥글

메갈의 한남논리에서 1더 벗어나질 않네여
벌새 괜찮은 작품이라고 생각했지만 너무 뜨길래 거품 아닌가 했는데
일단 감독은 거품이었네

이전에 벌새로 독일 외신과 인터뷰 할 때 글 보면 저런 분이겠구나 생각이 들긴 했었네요.

근데 이번 사건 터지면서 특정 사고를 가지신 분들 중에서 포르노 자체가 문제라는 글도 간혹 나오긴 하는 느낌이긴 하네요.

안사요

영화는 잘봤는데 참 ㅋ

ㅋㅋㅋ본인이 정말로 아름다운 여자가 아니니 주변에 정말로 아름다운 남자가 없었겠지 ㅋㅋㅋㅋ

여자가 이런 글 쓰면 소신발언 남자가 쓰면 막말논란

한국여성들은 한국에서 후려치기를 당하다 외국에 나와 전혀 다른 경험을 하지만, 한국 남성들은 매력을 길러낼 필요가 없는 사회에서 살다가 외국에 나와 자신이 아무것도 아닌 취급을 받자 깜짝 놀라기도 한다

이 부분이 제일 웃긴듯 ㅋㅋ
외국서 비싸게 잘팔리셨나봄

Kfc?

포르노가 조폭같은 집단과 연계되어 있는 경우도 많고, 출연 배우 중에 원치 않는 케이스로 업계에 빠지게 된 케이스도 있을거라 봐서 충분히 부정적으로 볼 수는 있다고 봅니다.

그래도 본인이 겪은 부정적인 경험으로 집단 전체를 후려치는 글은 정말 보기좋지 않네요. 마지막 문단이 진의라고 선해해주고 싶어도 너희 남자는 모두 죄인인 마냥 깔아뭉개는 방식으로 전개하는데 그걸 누가 좋게 받아들일지.

한국의 이성애자들
에서 걸러버리죠~

잘 짖네

두번째 줄에서 바로 내려버림

아이고....

벌새 지금까지 반응 엄청 좋았는데 이 글 이후로 여러모로 흑역사될듯

벌새 안 본 게 다행

왜 자꾸 한국과 외국을 구분하면서 한국남자만 욕먹어야 한다는 논리로 흘러가는지 이해가 안감

미투 운동이 무슨 동학농민운동처럼 국내에서 최초로 시작된거라고 생각하는지...

첫문장에서 거름.

전도유망한 감독이었는데 본인 손으로 앞길 망치네 ㅋㅋㅋㅋ

답답하네요 참
어쩌다 이지경까지 왔는지

읽다가 내렸습니다
한국 남자는 어떻고 저렇고 어휴
편협적인 시선에서 나오는 일반화 징글징글하네요

맞벌이 아내와 살림 육아 같이하면 괜찮은 남자지 뭘 더하라는건가요
괜찮은여자는 뭔가

누군지 모르겠는데 글에서 똥냄새가 진동하네요

벌새 때부터 고상한 작가놀음 하시던 분이라 ㅋㅋㅋ

본인이 생각하는 '아름다운 한국 여자'에 대한 내용도 궁금하네요

이런 분들이 남자친구 만나면서 내가 너랑 만나주고 잠자주는거 고맙게 생각해 이런 말 하시는건가요

본인은 얼마나 고결하고 깨끗하시다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영혼 많이 받을듯

여자에 대한 기준이 훨씬 낮지
결혼정보업체에 동일스팩 남녀가 머무르는 위치만 봐도 누가 더 기준이 낮은데?

???????????????

상업 포르노가 강간 문화에 일조한다는 논리는 예술계에 몸 담고 있는 사람이 할 말인가 ㄷㄷ 이 논리면 감독님 본인이 하시는 영화계의 잔인하고 폭력적인 영화들은 극악 범죄에 영향을 주겠네요 조커 같은 영화들 모조리 상영금지 해야할 듯 ㄷㄷ

어떤 수준인지 잘 알았네요
이런글은 역시나 '외국은 다르다' 이런 내용이 필수네요ㅋㅋㅋㅋ

손가락 각도 좁히셔야할듯

저랑은 다른 나라 사시나봐요
우리나라가 강간이 '문화'였나요??
와! 참 대단하십니다!

.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건