자유게시판
  일정    순위 

요즘 편두통이 너무 심하네요

원래 두통은 자주 있는 편인데.. 그러다가도 자고 일어나면 괜찮아지고 그러거든요 아님 정 심하면 타이레놀 먹든가..

근데 요즘은 자고 일어나도 두통이 사라지지가 않고 눈썹 사이? 미간 윗쪽으로부터해서 화끈화끈거리고 지끈지끈하면서 머리가 아프다고 해야하나 진짜 짜증나 죽겠네요..

약국가서 편두통약 사면서 물어봤는데 편두통약이 뇌에 있는 혈관을 일시적으로 넓혀서 피순환을 도와주고, 그렇게 두통을 해소하는거라 자주 먹으면 좋지 않다, 라는 뉘앙스길래.. 안먹으려고 하는 중인데 너무 힘들군요.. 

Comments

저도 오늘 아파서 약 먹고 쉬었습니다... 아프지마세여

OP

머리 터질거 같습니다 진짜... 쉴수도 없고 퓨.. 

저는 편두통 심하면 그냥 약먹음.. 편두통은 못참겠더군요ㅠㅠ

OP

저도 걍 약먹어야겠네요.. 도저히 안되겠..

경추관리 해주면 훨씬 나아지더라구여

스트레칭 자주 해주시구여

OP

스트레칭 최대한 자주 하려고 하는데 요즘은 뭐때문인지 모르겠는데 해도 심하더라고요 예전보다.. 머리에 뭔 문제가 생긴건지 원

스마트폰이나 모니터 보는 시간 긴 편이시면 블루라이트 차단 안경 끼시는 거 ㅊㅊ드리구여

약은 통증 초기에 타이레놀 드셔주시면 큰 고통 없이 나아지더라구여

저는 많이 아프면 아스피린 먹고 진짜 미치겠다 싶으면 펜잘 먹습니다...   

OP

타이레놀 쓰다가 편두통약이 따로 있길래 먹고 있는데 오늘은 별 효과가 없군요..

스트레스도 큰원인중 하나이시니 한번 그런쪽으로도 알아보시지요

OP

저도 그게 가장 큰 이유라고 생각하는데.. 스트레스를 안받을수가 없네요 ㅂㄷㅂㄷ

저도 몇년동언 편두통 달고 살았고 가끔은 일상생활 불가능할 정도로 심했는데
알고보니 어깨~목근육이 꽉 뭉친? 거였습니다.
몇주동안 근육이완제 먹으면서 물리치료 다니고 자세 똑바로 하고 했더니 싹 사라졌네요!!
한번 신경외과 가서 사진이라도 찍어보시길 추천합니다

약사한테 약 달라하고 하고 약 받아먹으면서 설명듣지 마시고 의사한테 처방받아서 약 타드시길 바랍니다
약사가 줄 수 있는건 일반의약품 밖에 없고 그마저도 어떤 증상을 진단할 능력이 못되죠
편두통은 급성기,만성기 조절전략이 다르고 약 또한 달라요
어떤 계열의 약은 장복하면 안되는게 있고 어떤 약은 예방적으로 장복해야 합니다
그걸 약사는 설명을 못할뿐더러 다양한 약을 처방할 권한도 없죠
증상 심하시면 편두통으로 유명한 병원 찾아가세요 ㅎㅎ

09:11

검색 대상
띄어쓰기 시 조건