일정    순위 

꼬우면 접으라고 피파온라인을 드디어 접었습니다..

오픈부터 지금까지 꾸준히 해온 사람인데..

이젠 더이상 못하겠네요.

기억하시는 분이 있을진 모르겠지만 TT시즌 나왔을때

충격에 배의 배입니다.

이럴거면 급여 시스템은 왜 만든건지 이해도 안될뿐더러

무엇보다 Z키를 F키로 사용하는 유저였는데

신규모드에서 쓰는 키로 설정한다고

이제는 F키를 커스텀으로 변경 불가로 만드니

더이상 게임을 할수가 없겠더라구요.

F키로 쓰던 Z키의 역할이 드리븐 패스나 드리븐 스루를 키였는데

이젠 손이 더이상 다른 키를 못누르니 겜을 할수가 있나요..

나름 순경 꾸준히하면서 챌린저는 찍을정도로 열심히 했던 겜인데

방금 부캐 본캐 아이디 다 선수 판매해버리고

컴퓨터에서도 피파온라인을 지웠습니다.

장담하건데 계속했으면 진짜 스트레스 오지게 받았을듯...

그래서 전 지금 분노의 스팀세일 목록에있던 위처랑 어크 오딧세이 칼 구매후

다운로드중...ㄷㄷㄷ

하. 오픈부터 욕하면서도 나름 하는 재미가 있던 겜이었는데

아쉽기도한데 진짜 더이상은 안되겠음 얘네들은...

Comments

저도 접은지 오래
이 게임은 답이 없습니다.

OP

아, 그래도 사실 접근성으로나 가장 하기 만만했던 축구겜이었는데...

휴 아쉽네요..

키설정 안되는건 쌉오바네요 ㄷㄷ 미친듯

OP

이거만 했어도 어떻게 꾸역꾸역 했을텐데.. 후..

전 오픈하고도 한참 팀전 안되서 친구들이랑 다같이 접었는데..
요새는 팀전 있더라고요 ㄷㄷ 그래도 접길 잘했네요

OP

안하시기 잘하셨습니다...

죽어라 현질해서 구색 갖춰두면 더 좋은 시즌 만들어서 뒷통수 쳐버리는 게임 ㅠㅠ 운영방식 진짜 정내미 떨어지죠

OP

17억밖에 안하던 서민팀인데

12억되는거 보고 눈돌아가서 바로 싹 급처하고 겜 삭제행..ㅠㅠ

피파로 오시죠 호호

이번에 나온 시즌 꼬라지를 보아하니 섭종까지 얼마 안남은것 같습니다.

OP

그냥..뭐랄까요.

그 누가 그랬다던데

이제 새로운 피파온라인의 시작일거라고

그 말이 딱 맞아요.

이전 시즌 카드들은 모든게 의미가 없어져버림 진짜..

그 정도에요. 동일급여 동일 오버롤인데 세부 능력치가

말도안되게 차이가 난다거나 오히려 오버롤은 떨어졌는데

이 겜의 근본 능력치인 속가가 10이 더 올라가있다거나

진짜 개 말도 안되는 카드들만 추가시키고 매물은 풀지않고

현질로만 생기게만드는 개같은 운영 ㅋㅋ

제발 좀 망했으면.. 섭종 좀 제발 했으면합니다.

저도 피파를 10년넘게 하다가 처음 접었는데
가끔 친구들이랑 술먹고 하기엔 짱인데
그때말곤 안하게되네요
잠수함 패치를 맨날만날해대서 적응하기가 어려움

OP

체감 잠수함 패치하는건 금방금방 몇 판하면 적응 되는데

이번 패치는 진짜...휴

나온지 한달도 안됐는데 구단가치가 억단위 넘어가는 갓겜 ㄷㄷ

OP

요즘은 뭐.. 억은 아무것도 아니구요.

한 15억은되야 뭐 순경에서 선수 겨우 비비죠.

제가 17억인가 했는데 이것도 아주 아주 서민..

피3때 접고 피4는 시작도 안한게 다행인듯

OP

처음 넘어왔을때의 그 혼파망도 이겨낸 저도

이번은 차마 이겨낼수가 없겠더라구요..

꼬우면 패드를 사야 합니다

무엇보다 LH시즌이 매우 충격적임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

OP

휴 피4 오픈하고 넥슨에서 패드줄때 받았어야했는데.. 당첨되고도 안받은 제 죄인듯
저랑 친추하시지 않으셨나요?
저 SSA까삐딴이었는디
전 농협시즌도 농협인데 K리그시즌에 제대로 눈돌아가버림.,

아마 안되어있을 거에요 저 피온 아이디는 제 별명이라 ㅋㅋㅋ
전 오히려 K리그는 피온이 K리그랑 엮여있기도 해서 괜찮은데
LH시즌은 와... 그냥 기존 카드 다 갈아야겠던데요
그나마 전 피에몬테 칼치오 은카 캐미유저인데다
급여를 골고루 나눠 쓰는 편이라 어느정도는 피해갔습니다

피온2까진 재밌게 했는데...

어제 핫단일 맞춘 사람 여깄습니다..

그나마 1카,3카라 손해가 크진 않지만....

넥슨이피파 놔줬으면 좋겠는데 안그러겠죠..

피3 장사접고 내놓은 결과물이 참

30억팀 운영하다가 팀가치 떡락하고 강화터지고 지금 4.4억 운영중입니다..

급여 시스템은 진짜 최악인듯요
3도 시즌 중구난방으로 냈다고 생각하는데 4에 비하면 선녀수준이네요

농협에 이은 토지주택공사 시즌ㄷㄷ

피온 말고는 마땅한 축구 게임이 없어서ㅠㅠ
예전에는 자주 했는데 지금은 이따금씩 팀 맞추는 재미로만 하고있네요

전 tb금카 아주리라서 구단가치는 타격이 없는데
새로운 시즌 선수들이랑 비빌 수가 없겠더라구요
구시즌 금카보다 새시즌 1카가 더 좋아서 ㅜㅜ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건