일정    순위 
미국 1위 탈환

확진자 수에서 미국이 세계 최다가 되었다는 소식입니다

중국은 아무래도 통계를 믿을 수 없고, 인도는 이제 13억 인구가 전체 락다운 들어갔는데 확진자가 7-800명 수준입니다. 여기도 그냥 조사가 안되는거라고 봐야....

그럼 인구 3위 미국이 확진자 1위 하는 건 시간문제였는데 감염이 퍼지고 대응이 늦은점도 있지만 이제 키트 확보 및 나름 시스템 구축으로 검사 숫자도 확 늘어나고 있네요

어제 상원에서 통과 된 재정보조 법안이 하원에서 내일 통과될텐데 저도 읽어봐야 정확히 알겠지만 초안에선 비보험자라도 코로나 검사 무료로 해 주는 안이 있었습니다. 이게 오피셜로 통과되면 검사 숫자는 정말 엄청 늘어나겠네요. 당연히 확진자 숫자도 올라갈거고 다 끝나고 나면 아마 공식 스탯에선 미국이 확고한 1위가 되겠네요.

Comments

중국은 최소 16만일거같은데

통계가 나올수록 중국의 거짓말이 확실히 드러나네요

인구가 16억이구 전염병의 근원지인데 숫자가 저거밖에 안되는건 말이 안됨...

OP

인구 100만명당 확진자 숫자 보면 확 튀죠. 산마리노 같이 분모 너무 작은데 빼고 다른 나라 보면 200~1000명 수준이고 헬게이트 찍은 이탈리아와 스페인이 1000 넘습니다. 지금 세계에서 가장 잘 막았다고 평가 받는 우리나라가 180. 그런데 중국 "오피셜"은 50명대. 여기도 백단위라고 보면 실제 감염자는 16만 정도일거고 잘 봐줘서 200이라고 보면 32만 ㄷㄷ

인도도 "오피셜"만 보면 100만명당 확진자 0.5명입니다. 그런데 여기는 스탯 주작이 아니라 그냥 아예 집계 불가능한 나라라고 봐야겠죠.

후베이 락다운이 진짜 빠르고 강하긴 했습니다. 확진자 많이 잡아야 몇천명 수준일 때 인간이 할 수 있는 가장 빡센 강도로 했으니...
    그래도 MSG는 당연히 쳤겠죠. 초반 데이터 2차함수 피팅해서 R=0.999 나오는거 보면 기도 안 찹니다 ㅋㅋ

초기에도 인도는 양성 0명이라던거 뻥이죠?

OP

인도는 주작이라기보단 특성상 그냥 집계가 안되는 나라라고 보는게 맞을 것 같습니다. 일단 현재 공식 발표로는 인도 확진자는 700명 정도입니다.

잘몰라서 그런건데 어떤 특성때문인가요?

인도는 카오스 그 자체라.... 자기 나라 인구가 총 몇명인지 아무도 모릅니다...... 

OP

공식 발표 인구수도 이게 오차가 얼만지 아무도 모르고 어디에 누가 어느만큼이나 사는지도 가늠이 안되죠. 낙후된 지역은 산업혁명 이전 시대로 보일 정도로 열악하고 대도시에도 슬럼화 때문에 파악 안된 인구가 많습니다. 검사가 제대로 될 지, 검사를 한다 해도 그게 꼬박꼬박 보고가 되어 통계에 포함될지 미지수죠.

처음에 우한 살던 인도인 몇백명 전원이
    음성판정이랬는데 솔직히 안믿었음..

인구 대비 확진자수로는 스위스가 엄청 나네요..  아무래도 독 이 프 국경을 다 맞대고 있고 교류도 워낙 많았으니...  유독 낮은 사망률을 유지하고 있는 독일의 비결은 뭔지 궁금하긴 합니다

완전한 팩트인건지는 모르겠는데 듣기로는 사망후에 코로나 검진을 따로 안한다고...

OP

키트나 검사자원 부족한 상황이라면 이해 안되는 행동은 아니죠. 

검색 대상
      띄어쓰기 시 조건