일정    순위 
중앙 [이정재 칼럼니스트의 눈] 한번 시작된 포퓰리즘, 나라 거덜 나도 안 멈춰

아르헨티나, 베네수엘라, 볼리비아 이 나라들은 한국에서 소환 되는 것을 알까요?

원조 시시각각이 "[이정재의 시시각각] ‘달러의 방주’에 올라타야 산다" 이후에 뭘 질러쓸까  검색해 보니 반복이네요.

시류에 맞게 최근 이슈 재난기본소득이나 깔 것이지 최저임금

게으르네요.

| https://news.joins.com/… [이정재 칼럼니스트의 눈] 한번 시작된 포퓰리즘, 나라 거덜 나도 안 멈춰

아르헨티나는 페론주의 회귀

베네수엘라는 마두로 선택했듯

깨어 있는 시민이 막지 못하면

모랄레스, 볼리비아 복귀할 것

[...]

“포퓰리즘은 돌이킬 수 없다. 한번 시작되면 나라가 절단돼도 멈출 수 없다. 아르헨티나가 좋은 예다. 정치인은 죽었다 깨도 이 유혹에서 벗어날 수 없다. 깨어있는 시민이 막지 못하면 나라가 거덜 날 때까지 갈 수밖에 없다. 아르헨티나가 다시 페론주의로 돌아서고 베네수엘라가 마두로를 선택했듯이, 모랄레스는 볼리비아로 돌아올 것이다.”  

Comments

미국도 포퓰리즘인가...

기적의 논리 포퓰리즘~

급이 있지 자꾸 저 나라들이랑 비교하고 싶을까

베네수엘라 없으면 어쩔 뻔 했나 ㅋㅋㅋ

베네수엘라도 어이 없을듯ㅋㅋ

정재님 시시각각 좀 써주세요. 현기증 난단 말이에요

정상인이면 쪽팔린거 알아서 절필하고 살텐데ㅋㅋ
    이념의 망령에 씌인 정치병자라서 부끄러운줄도 모르고 떠들어대네요ㅋㅋㅋㅋ

코로나는 시진핑형이 전화하고 쐈나요?

그들의 동아줄 베네수엘라좌

검색 대상
      띄어쓰기 시 조건