일정    순위 

LG전자, 스마트폰 G·V 브랜드 버린다…5G폰 새판 ‘4월 공개’

안녕하세요
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=105&oid=138&aid=0002084248

LG전자가 스마트폰 전략을 다시 짠다. LG전자는 지난해 4분기까지 스마트폰 사업 19분기 연속 적자다. 올 1분기도 적자가 유력하다. 5세대(5G) 스마트폰을 돌파구로 삼았다. 기존 G·V 등 브랜드를 버리고 새 옷을 입는다. 스마트폰 가격 등 시장 접근 전략도 LG전자만의 특색을 살리는 방향으로 수정한다. 세부 내용은 오는 4월 확정할 방침이다.

27일 LG전자 등에 따르면 LG전자는 스마트폰 반등을 위한 테스크포스(TF)를 운영 중이다. ▲브랜드 ▲사양 ▲디자인 ▲가격 등 제품과 마케팅 전반을 재검토하고 있다. 오는 4월초 새 전략을 확정한다. 오는 5월 출시할 5G폰부터 적용한다. 

Comments

일관된게 없네요 엘지는 ㅠ
탈지한게 다행이네요

1년마다 기존 계획 소각장행 ㅋㅋㅋ

음질이랑 이어폰구멍만 유지해주시길..

브랜드 관리 개판으로 하면서 실적 개선되길 기대하는건지 ㅋㅋㅋ

이게 엘지지ㅋㅋ

그냥 옵티머스 시절로 돌아가...

V시리즈 자신들이 박살내고 없애버린다네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에효 ㅠㅠㅠ

LG니까 L 시리즈로 가자

슈퍼로봇대전인줄

g5 이후로 다신 안산다고 다짐했는데 옳은 선택이 되겠군요

브랜드 파워를 너무 얕잡아 보는듯....

이름 바꾼다고 뭐 나아지나...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건