일정    순위 

하루 격리됐다가 해제됐습니다... 외국인 등 막긴 해야하겠어요.

심정지출동으로 결국 사망알고보니
금천구1호확진자 중국인... 열심히 누르던 중 알게되서 당황... 동선보니까 비용지불문제로 코로나검사2회거부 후 확진 국립중앙의료원까지가서 입원 치료 후 퇴원. 원래 지병으로 심장병 있다 했는데 어차피 한국에서 치료 받으려 입국한거였으면 그냥 빨리 코로나검사 받고 입원했었더라면 살지 않았을까 싶은데 덕분에 저도 사인검사결과 나올때 까지 격리되서 걱정좀했네요.

결국 무료로 검사받고 싶었던 건데 민폐끼치고ㅜ치료시기 늦어서 본인 생명까지 잃었다고 생각되서 씁쓸하네요

이번에 유학생들도 그렇고 외국에서 온 사람들 애먼 의료진들 고생 시키지 말고 권유나 지시좀 잘따랐으면 좋겠어요. 중국바이러스발언으로 외국유학생활 힘들어지고 그렇다는데 우리나란 너무 관대하게 대해주는 느낌입니다.

Comments

뭐 죽은 사람은 자업자득이라 동정심은 안 가네요. 119님은 고생하셨습니다.. 의무소방 출신이라 늘 고생하시는 거 잘 알고 있습니다 ㅜ

OP

아닙니다 ㅎㅎ 보호복도 입고 잘차단란다 생각했는데 중국인이라 정보없이 그냥 가는 바람에 ㄷㄷ

개인적으로는 몽둥이를 들 시기가 다가온거 같습니다. 우리나라가 이런거에 심하게 당해서 좀 조심하는 경향이 있는거 같은데..

OP

군부정권반작용이긴 한데 강제조치 공권력이 필요하다고 봅니다ㅜㅜ

고생 많으십니다 ㄷㄷㄷㄷ

OP

전처럼 술자리도 잘못거지실텐데 공놀이님도 ㅜㅜ

고생하셨어요....ㅜㅜ

OP

대당황했네요 ㄷㄷ

아이고 고생하셨네요

OP

아닙니다 ㅜㅜ

고생하셨네요ㅠㅠ 항상 감사드립니다ㅠㅠㅠ

고생 많으셨습니다...

의무소방 25기 출신인데 같은 의무소방원들 보면 항상 힘내라고 말씀드리고 싶네요. 화재구급구조 현장 항상 조심하시길..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건