기타스포츠
  일정    순위 
손석희 "김웅 배후에 삼성 있다는 조주빈 말 믿었다". 삼성 측,"우릴 왜 거론하나"

| https://news.naver.com/…

지난 25일 성착취물 제작·유포 혐의로 검찰에 송치되는 조씨 입에서

자신의 이름이 처음 거론된 후 회사를 통해 입장을 밝혔지만,

테러 위협을 받으면서도 왜 수사기관에 신고하지 않고

조 씨의 금품요구에 응했냐는 의혹이 가라앉지 않자 자사 기자들을 상대로 재차 입장을 설명하려 한 것이다.

손 사장은 이 자리에서

"조 씨가 김 씨와의 친분이 있다는 증거를 보여주면서

'김웅 뒤에 삼성이 있다'는 식의 위협을 했고,

이들 배후에 삼성이 있다는 생각에 미치자 신고해야 한다는 판단이 잘 서지 않았다"

는 취지의 주장을 편 것으로 전해졌다.

| https://news.naver.com/…

손 사장은 '미투(MeToo)' 운동이 한창이던 2018년

"삼성 미래전략실 직원들이 내가 미투 사건에 연루된 것은 없는지 뒷조사했다"

고 해명한 것으로 알려졌다.

삼성 측은

손 사장이 삼성 미래전략실을 언급했지만,

손 사장이 말한 사건들은 모두 미전실이 해체된 이후에 발생한 것이라며 전후 관계가 전혀 맞지 않는다고 강조했다.

미전실은 2017년해체 ㅋㅋ

판단은 알아서

Comments

석하가 추희야

미래전략실 이름만 없앤거지
    저런일을 그만뒀을리는 없죠...

"삼성 미래전략실 직원들이 내가 미투 사건에 연루된 것은 없는지 뒷조사했다"
    고 해명한 것으로 알려졌다.

삼성이라면 충분히 가능한 얘기
    노조 결성 방해하려고 직원들 뒷조사한게 삼성임

안봐도 다른이름의 미전실있겠죠.

찔리시는게 있는가 봄

손석희 아주 바닥까지 내려왔네요...연루되는 건건마다 질이 아주 낮음..손석희를 가만히보면 조국과 비슷한 면이 많은거 같네요. 뭔가 이 시대의 지성으로 포장돼 있는 이면에 추악하고 질낮은 실생활, 행태들...

OP

그러려니 했습니다 저는 ㅋㅋㅋ 이상하게 팬덤이 아주 두텁더라고요

와꾸가 얼마나 중요한지 다시금 느끼게해줌..

저는 이번 생엔 틀렸...

말 바꾼 것부터 좀..
    진실은 지겨봐야 알겠지만 믿음이 가진 않네요.

미래전략실 없어지고 전략미래실 만들었겠죠 뭐 소위 그룹의 정체성이 있는 모든 회사는 필연적으로 저런 조직이 있어야할수 밖에 없죠

조수빈 손석희언급은 그냥 x병떠는거라고 생각했는데 자꾸 이러시니까 진짜 뭐가있나? 이런생각이 드네요.

4년전만 해도 정권의 핵심인 최순실 박근혜 때려잡던 언론인이 저런 협박에 놀아난다는게..

뭔 개소리인지 이해가 안되네요

개소리라서 이해가 안되는구나

ㅋㅋ김웅기자한테 문자메시지로 자리봐준다고 하고 그런건 부패한 정치인과 다를바 없죠.

검색 대상
      띄어쓰기 시 조건