일정    순위 

오늘의 밴드 119 - Mogwai

Comments

개인적으로 포스트록 밴드중에 손꼽을만큼 매혹적인 밴드라 생각

OP

너무 좋읍니다.

이쪽 바닥의 대선배격인 Slint라는 밴드 추천합니다 ‘Good Morning Captain’이라는 트랙부터 들어 보시길 권합니다. 공간계 이펙터 많이 쓰는 포스트락, 슈게이징 밴드와는 조금 다르며 굉장히 미니멀리즘하면서도 강렬합니다. 물론 모과이도 직접적인 영향을 받았구요.

OP

지금 유튜브에 검색해서 들어보는데 괜찮네요 ㄷㄷ 노래 추천 감사드립니다

씬을 대표하는 팀 중 하나죠ㅎㅎ작년인가 내한도 왔었다능

OP

아 이 밴드를 너무 늦게 알게된게 아쉽네요 ㅠㅠ 포스트락은 라이브로 들으면 확실히 느낌이 다를 것 같은데 ㄷㄷ

내한 때 미쳤었죠 귀 터지는 줄
역시 가장 유명한 곡은 이거 아니겠습니까
https://youtu.be/WrXwXuhRo9Q

OP

내한때 보셨군요 ㄷㄷ 부럽읍니다.. ㅜㅜ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건