일정    순위 

제주도 트롤러 유학생 미국인이었군요.JPG

Comments

미국인이든 어디인이든 1억 ㄱㄱ

미국국적이면 유학생도 아니네요ㅋㅋ 자기나라 학교 다니다 위험해지니 넘어온거지

OP

유학생이라고 한거 보면 학교는 한국에서 나온거 같은데...원정출산 아닌가 모르겠어요

미국인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이럴땐 꼭 우리나라와서 ㅋㅋㅋ

필요할때만 엄마의나라 아빠의나라 찾다가 현실은 나는 아메리칸인 검머외인듯

머여

강남구청 보다 미국 대사관이 나서야 할듯

머여 왜 남의 나라와서 트롤짓이야? 자국인보다 타국인을 먼저 챙긴 구청장이 있다..?!

저렇게 부모는 한국인인데 자식은 검머외인 상류층 집안이 많죠 뭐..

강남출신 유학생에 엄마는 한국인이면 뭐 원정출산이고 이중국적이었을듯

모국으로 다시 돌아가셨으면...

강남구청장이 한 말은 원래도 헛소리였지만 이젠 정말 망언수준의 말이 됐군요;;

아 싫다 진짜

검머외군요

평범한 유학생이었으면 강남구청장이 피의쉴드쳐줬을리가..

미국인인데 굳이 뭐 어쩌고 저쩌고 할 필요 있나요. 입국 블랙리스트 올리고 추방시키면 되겠네요

남의나라 사회자산을 축내고있네

추방 시키면 되겠네요

국외추방에 영구입국금지 ㄱㄱ

엄하게 벌해야

사실이라면 코로나 사태 역대급 민폐 빌런 외국인에 역대급 이해할 수 없는 쉴드질 콜라보

어쨌든 이런 경우 이제 국외추방하기로 결정했으니 추방되겠군요

미국인이라고 해서 달라질 건 없는데 국적은 아직 확실하지 않네요

강남구청장이 실드친 정확한 이유가 궁금하네요
처음 보는 사례라.

모국으로 추방해야죠

사실이라면 양키 고 홈

댓글들 무섭네요... 일부 발언은 트럼프 지지자들을 연상시키네요

개인적으론 저 사람 이중국적일 가능성이 크다고 봅니다

22 저도 이중국적이라고 봅니다.
여학생이면 군회피목적도 아닐텐데 한국국적 포기할 이유가없죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건