일정    순위 

이번 긴급지원 때문에 신나게 욕 먹고 왔네요

코로나19사태로 너무 힘든 나날들이네요.
배정받은 자가격리자들 관리가
잘 마무리되어 가고 있어서 다행이다 싶었는데
이제 긴급지원금이 새로 막 생겨서
고생이 또 시작이네요.

위에서는 우리한테 관련 공문이 아직 내려오지도 않았는데
언론에 먼저 나와서 민원인들이 먼저 알고 있고
우리도 뭔 자료를 받아봤어야 알지ㅠ
뉴스보고 알게 되는 건 저희도 똑같아요...ㅠ
이 와중에 동사무소는 한달동안 주말에도 출근해서 접수받는다는 이야기듣고
어디가서 힘들다는 내색도 못 하겠네요.

그냥 나라가 긴급상황이라며 행정이 움직일 땐
그놈의 정치질 좀 안 했으면 좋겠어요.
왜 70%냐고 무슨 근거냐고 민원인들이 따져도
뭐라 설명할 수도 없고
위에선 그냥 까라면 까라 하고....
그냥 민원인들 달래야지 하면서
아동수당 때 90% 거르는 작업할 때도
우리들도 반발 엄청 했다,
우리도 다 주면 좋겠다
안 그래도 바쁜데 이거 거르는 일까지 해야 하니 우리도 싫다라고 말해도
쉽게 수긍하는 분들이 잘 없네요.
흐아 내일은 지원금 관련 항의전화가 좀 적게 오면 좋겠네요.

Comments

일선 공무원 분들만 죽어나네요.
초과수당도 일정 수치 넘으면 제대로 못 받는다던데
공무원 분들은 주52시간도 없는건지.

어디는 이미 지난 금요일에 다 공지되서 동사무소 세팅중이라고 세랴회원님께서 말씀하셨는데..

OP

중앙부처-시군구-읍면동까지 공문 내려오는게
보통 하루, 계획수립이나 일정 조율까지 하면서 내려오면 그 이상이 걸리는데
그럼 밑에 있는 일선 공무원들은 공문이 늦게 와서 보도자료 보고 알게 되는 경우가 생각보다 잦아요.
'아직 저희가 관련 세부계획이 내려온 게 없어서 파악하게 되는 대로 알려드리겠습니다'
-> '뉴스에도 나오는 걸 담당자가 모른다는 게 말이 돼요??'

이렇게 당하면 답도 없습니다ㅎㅎㅎ

지방자치제 덕에 각 지역마다 속도와 대책 수립의 정도에 차이가 있습니다...

화이팅입니다

일선 공무원들이 뭘 안다고..

힘내세요 ㅠㅠ

지원금 덩어리가 커서 많이 혼란스러운거 같네요....고생하십니다ㅜㅜ

고생 많으십니다...ㅜㅜ

70퍼 딱 뜰때부터 공무원분들 고생하실 생각부터 들었네요 ㅠㅠ

힘내세요 ㅠㅠ

킹편적 갓지의 필요성 .. ㅠ ㅠ 힘내세요

아니 공무원이 결정권자도아니고 이상한곳에다가 따지네.. 에휴

고생하십니다 

읍면동은 선거까지 겹쳐서 대부분 진짜 죽을맛일듯...

요즘 선거준비한다고 주민센터 같은곳 보면 저녁 늦게까지 불켜져있던데 더 고생하시는듯 ㅠㅠ

고생이 많으십니다 ㅠㅠ 

너무 대통령이 윤곽도 제대로 안나온걸 대중들한테 알려버려서 고생이 많으시네요 ㅠㅠㅠ

저희는 금요일 퇴근시간에 갑자기 소집해서 지시 다 내려주던덷ㄷㄷㄷ
집에 가려고 준비하다가 날벼락이..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건