자유게시판
  일정    순위 

3/31 확진자 누계입니다.

벌써 3월이네요. 다가오는 4월엔 꼭 좀 일상으로 돌아갔음 합니다

총 누적 확진자 9,786건

해외 유입자 518명 (전일 : 476건) , 총 누적 확진자 대비 5.3%

양성 125건
음성 11,884건
격리해제 180건
해외 유입자 비율:33.6% (125명 중 42명)

• 대구 정신병동 사태로 60명이라는 수의 급 증가, 그리고 해외 유입자가 대부분일 것 같습니다. 실제로 대구를 제외하고 본다면 60명 내외가 되기는 하겠네요. 이번엔 대구시에서 제대로 검사해서 더 이상 이런 사태가 있음 안될 것 같습니다.
  • 서울은 만민교회사건과 해외 유입발이 클 것으로 보입니다.
  • 명 수만 봤을 때는 전일대비 많아보이지만 그만큼 음성 판단건수도 많은 것을 미루어 짐작했을 때, 집단감염 사태가 없을 시 100명 아래로 현재는 관리 가능한 상황으로 보여집니다. 
  • 격리해제건수의 많은 증가로 골든 크로스는 도달했지만, 많은 해외 유입자들 영향으로 요 며칠간은 횡보네요. -현재 격리 중 인원 : 5,228명, 격리해제 5,408명

• 검역은 인천공항 내에서의 집계이고, 해외 유입자 건수는 각 지자체건수 조사 후에 발표되는 건이기 때문에 검역 환자 = 해외 유입자 건수는 아닙니다.

서울 450 (▲24)
부산 119 ( ▲1)
대구 6684 (▲60)
인천 64 ( ▲6)
광주 20 ( - )
대전 36 ( ▲2)
울산 39 ( - )
세종 46 ( - )
경기 476 ( ▲13 )
강원 36 ( - )
충북 44 ( - )
충남 128 ( ▲1 )
전북 13 ( - )
전남 9 ( - )
경북 1300 ( ▲2 )
경남 96 ( ▲1 )
제주 9 ( -  )
검역 217 (▲15)

검역에서 15명, 전국에서 확인된 양성 확진자 중, 27명이 해외유입발입니다.

검역 국가 관련: 미주/유럽발이 거의 대다수긴 하지만 아시아도 꾸준히 늘고는 있네요;; 보시면 왜 동남아까지 막자고 하시는지도 바로 아실 수 있을 듯 합니다.

해외 유입 내/외국인 비율 : 외국인이 여전히 10%정도는 되네요.

항상 느끼지만 질본 & 의료진 여러분들의 노고에 감사드립니다.

Comments

대구는 왜 또 60명이나;;

OP

그 집단으로 발병한 위층에 있는 정신병동 집단감염요..

경기도도 열댓 명씩 꾸준하게 느네요. 정보 늘 감사히 잘 읽고 있습니다.

OP

아마 대부분이 해외유입일 것으로 짐작하는데, 

군포나 분당 제생병원 사태도 있었으니, 같이 복합적으로 나오는 듯 합니다.

OP

집단감염이 터지면 100명을 좀 상회하고, 집단감염이 안터지면 100명 아래로 유지가 요 며칠새 계속되고 있는 것으로 보아, 어느정도 컨트롤은 가능한 단계로 보여지기는 합니다.

집단감염사례가 끊이지않고, 해외유입이 향후에도 당분간 감소세로 접어들기 힘들다는점, 대기중인 검사 건수도 다시 3천건이나 늘어서 줄어들지 않는다는 점을 보면 확진자가 당분간은 꾸준히 이정도 내외에서나올거라고 추측해볼수있겠네요 

진짜 일정수준이하로 낮추는게 어려운건가싶네요 하...ㅠㅠ  

OP

이전대비 3천건 증가면 많은 수치는 아니긴 합니다. 그리고 이번 집단감염사례는 대구시랑 군 보건소에서그냥 병원에 맡겼다는 것으로 보이는데, 다시는 이런일이 없었음 합니다 ㅠㅠ

그리고 진단건수가 느는건 사실 해외유입자가 많으니 그만큼 증가하는건 맞다고 봐요. 사실 한국처럼 검사해주는 나라도 없기도 하고요. 맘같아선 저도 들어가고 싶은데요...ㅠㅠ

아마 4월 이후로는 유입자가 좀 줄지 않을까 싶긴합니다. 적어도 무턱대고 와야겠다라고 하는 사람들에 대해선 어느정도 자비 부담을 지게끔은 해놨으니까요..

그래도 누적완치자와 확진자 갭이 많이 줄긴했네요 ㅜㅜ

OP

닥치는대로 무증상이든 유증상이든 다 검사받고, 투명하게 공개하면서 저정도로 갭 주는 나라는 우리나라밖에 없을 것 같습니다.

집단감염 한번 터질때마다 수십씩 느는거 보면

학교 오프라인 개막은 올해 안으론 힘들지도 모르겠네요 ㅠㅠ

OP

전 안하는게 낫다고 봐요.

대만이 지금 정상적으로 개교한다고 부럽니마니 하는 네이버 댓글들 봤는데, 

실상은 학교에서 집단감염 비슷하게 한 학급에서 3명 발병해서 학교가 잠시 휴교했던 학교가 있습니다. 그 학교 지금 다시 열었는데 주변에서 이지매하고 왕따시킨다는 기사가 어젠가 나오는거봐선....

그리고 저희야 겪어(?)서 알겠지만 한 학급에 3명 나왔다 하면 사실 이미 많이 퍼졌겠죠. ㅠㅠ 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건