자유게시판
  일정    순위 

북한 중국 일본을 선호하지 않는? 비호감 순서로 나열하면 어떤 순서신가요?

친구랑 이 주제로 이야기 하는데

생각이 갈려서 재밌더라구요

이 글 결과로 내기하기로 했는데

모두 우리나라랑 인접해서 사소한 갈등부터  큰 갈등까지 참 많은데

세 국가를 선호하지않는 순서( 비호감?) 를 나열하면 어떤 순서신가요?

혹시 이유가 있으시면 써주시면 재밌게 읽어보겠습니다!

Comments

북>중>일

동족이라고 하지만 그쪽 우두머리 백두혈통은 통수치고 화전양면이 종특
중국은 천년의 적
방사능 역사왜곡 독도 35년 강점기 등등
빚진거 많지만 천조국 성님이랑 같이가는거라 일본이 그나마 나음

천년의 적 이라는 말이 정으니가 써서 요새 유행인거 같긴 한데 엄밀히 오백년 전에 중국 아니었으면 일본에게 완전 갈렸을거라 ㅠㅠ

오백년전 그 이전 천년넘게 적이었다고봐도무방하죠 고조선ㅡ한, 고구려ㅡ위진수당등등 원,청은 이민족이세워서 애매하긴하지만 그래도 싸우긴계속싸웠죠

그래도 중원 국가들이랑은 손 잡은 경우가 꽤나 많은 데 비해서 일본은 백제-왜 제외하고는 항상 적대관계였죠 ㅠㅠ
근데 말씀하신대로 나라를 멸망케 한 걸 기준으로 본다면 일 1 중 3 이긴 하군요

중원 국가들이랑 손잡은건 송,명말고는 없지않나요? 송도 굳이따지면 나쁘진않았단거고 고구려는 수당뿐아니라 위나라랑도 치열하게싸웠고 멸망당할뻔했죠.
일본은 임란이전엔 그냥 존재감자체가 없었다고 생각하네요 7세기에는 백제도와준거라 신라입장에서야 적대관계인거구요 임란후에도 통신사로 그냥저냥지냈고 항상 적대관계였던건 아닌거같네요
여말선초의경우 왜구가 있긴했지만 일본정부는 조선황제님하며 굽신굽신대기도했죠

신라본기 초기부터 왜병에 의해서 수도가 포위된 적도 있었죠. 광대토대왕 때도 일본의 침략 때문에 신라가 위기에 처했던 적이 있고 문무대왕 유언으로 비추어 보면 왜구가 얼마나 신라의 존망에 위협이 되었는 지 알 수 있죠. 고려때는 확실히 존재감이 뜸해졌으나 여말선초 왜구 준동 때문에 바닷가는 사람이 살지 못할 지경이 되었던 적이 있죠. 여기서 이성계가 활약했고요.

일북중

북(이넘들리스크만없어도 우리나라가 더 발전할듯) > 중(중화사상등 짜증나지만 G2라 뭐할수 없음 ㅠㅠ) > 일(역사부터 독도까지 다방면 그러나 일본이나 토왜들은 인정하기 싫겠지만 이제는 사실상 체급차가 그리 크게 나는거는 아닌거같네여)

북 중 일
전 북한은 거의 증오 수준

북한(군대가야해서.. 돼지놈 언제죽는지..) -> 중(요즘 코로나때문에 빡쳐서...) -> 일(헛소리 자주 하긴 하는데 속을 긁는거지 미세먼지나 코로나처럼 직접적 피해가 없어서..)

중북일

중국의 그 중화사상에서 나오는 거만함과 뻔뻔함은 전세계최악인듯요

북 중 일 순...

원랜 북 일 중 순이었는데 코로나로 중국이 역전 당함...

북중일

근데..북중일이라니까 류중일이 떠오르는 건 왜인가...허허허

저도 북 중 일

북중일

다 준나 싫긴하네요

전 일=북>중입니다. 중국은 현 중공체제가 싫은건데 일본은 한반도에 문명이 시작되고 나서부터 한번도 우리를 안 건든 적이 없음

북일중

근데 거의 똑같이 싫어하는 것 같네여

난죽택.. 어떤 추태와 이땅이 입은 피해를 생각해도 다른나라 떠올리면 와 이게 비교가 되나?(반복)

북중일

북일중

북중일

일중북

북중일

북>>중>>>>>>>>>일 정도겠네요
이북은 상종못하겠고 중국은 되도록 멀리떨어져있으면 좋겠음

한 몇년 전이었으면 일북중이었을텐데

최근은 중북일이네요.... 근데 굳이 따지면 저정도인거지 셋다 오지게 싫긴 함 

북중일
중국 쪼개지면 북일중 가능

북한은 당장 한반도에서 세력다툼하고 있는 향후 합병해야 할 대상이라 생각하고
중국은 원래 상종하지 않고 싶지만 그럴 수 없는 인간들이라 뭐 재수없네 싶지만
일본은 그냥 미국이 억지로 손 잡아준 적이라 생각하네요.

세계정세가 급변해서 한반도를 집어삼킬 야욕을 가지고 군사 움직일 세력은 북한과 일본이라고 생각합니다. 중국이야 뭐 기껏해봤자 조공국처럼 자기 손에 쥐고 흔들고 싶어하겠지만 말이죠.

고로 일본이 제일 싫음.

북중일

중북일

중북일
중국은 명나라때부터의 군신관계 속국취급을 현정부가 또 답습하고있는 모양새라 짜증나고 전세계를 마비시킨 코로나이후 더그켬됨 쩌둥이의 공산당이 중국을 먹을때부터 이나라는 잘못됨 장제스니뮤ㅠㅠ
북한은 이젠 그냥 인종만 같은 동아시아고 사실상 완전히 다른나라 평화통일 불가능 그래도 정으니는 개그캐 같은 느낌
일본은 독도만 안건드리면 큰감정은 없음
개인적으론 한미일 동맹이 가장 이상적인데 친중반일 세력이 너무 많음ㅠ

일중북

일본: 이겨야할 나라
중국: 이용해야할 나라
북한: 통일해야할 나라

북한은 넘사벽이고 중일은 딱히 별 감정이 없네요

반대로 한국을 싫어하는거만 따지면
일 >>>> 중 >> 북인듯??

중중중 그냥 중국이 너무 싫습니다

북>>>>일=중

일본 중국 둘다 싫어요
근데 북한이 제일싫음

개인적인 망상으로는 북한 체제가 바뀌어서 빨리 통일되고 일본 제끼고 중국한테큰소리 내는 나라가 되는건데 ㄱ공산당 정권 있는한 이상태가 영원할듯

북=중 > 일
해외에 살다보니 중국친구 일본친구 다 있습니다. 개인적인 견해가 들어갈 수밖에 없네요.
중국 본토인들의 가장 큰 문제는 이번 코로나 바이러스로도 그대로 드러나는데요. 진지하게 중국의 잘못은 1%도 없다고 합니다.

북은 일단 좀 달라서 논외고
중일 둘다싫은데 일은 괜찮은부분도 좀 있는데 중은... 지금까지 겪은 중국인들도 진자 시럿네여 매너가 없는 비율이 더높앗음 중>>>일>?북

검색 대상
띄어쓰기 시 조건