일정    순위 

여기 좌리에매니아였군요

펨코.디시 에서는 좌측

여초 쪽에서는 우측

으로 인식되던 극중의 땅끝마을 세랴였는데

나무위키 세리에매니아 항목 가보니까

정치성향 극좌로 되어있던 ㄷㄷㄷ

이러면 엄대엄에서 좌측 깜빡이가 한 번 더 켜진게 되는군요.

Comments

극좌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

OP

좌편향이나 좌파성향도 아닌 극좌임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

난 왼손잡이야~

OP

태사자 더 좋은 그룹이죠 

일베 친구들 요새 반달 많이하는듯 n번방 때문에 힘들어서 그런가

OP

1.2 있는 말씀입니다.

펨코같은데서 쓴듯

N번방때문에 찔려서 세랴같은 사이트에 괜히 노발대발하는 거 같던데

OP

여기가 철들우넘이라는 띵언이 탄생한 곳임을 걔네들은 알까....

인비저블 썸띵을 넘어서 인비저블 위닝을 하게 해주는 단어인데 말입니다 ㅎㅎ

정치성향은 다양하게 있는거 같고 숫자는 정확히 잘 모르겠지만 왼쪽에 계신분들이 오른쪽보다 의견을 더 적극적으로 낸다는 느낌은 있네요

대통령이 대리하다가 탄핵된게 이제 막 3년인데 적극적인게 더 힘들 것도 같습니다

그거는 건수가 별로 없어서... 조국 때나 다른 때 생각해보면 충분히 적극적이었죠..

건수가 별로 없다기 보다는 깊게 논쟁하는거 자체가 귀찮고 피로감이 와서 그런거 아닐가 싶네요

제가 조국때만 적극적이었다 현타와서 자제하는 편인데 그런 분들이 꽤 될걸로 예상

피로해서 자제하는 쪽이야 양쪽 다 비슷하니까요.

OP

이런 느낌은 저도 평소에 들었었지만 조국 때 보니까 그때는 또 다르던...

글쓰는 분들만 쓰긴 하죠.

???: 누구와 손을 잡은 스탈린의 마음으로...

OP

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기출변형인가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

신의한수 가세연 애청자일듯

OP

으으... ㅎㄷㄷ...

차라리 그랬으면 이해라도 하겠습니다.

이런 시골 깡촌까지 염탐하다니

OP

그르니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

진짜 여기 아무도 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좌리에매니아 한 10년전부터 있던말아닌가요?

하지만 정작 언론에는... 이데일리 그립읍니다...

다음은 네티즌들의 촌평.

bakushi 2011/09/10 22:38:49
이건 왠 드립이지......언플같네요 좀 구시대적인듯 겁나 유치하다

프란체스코조티 2011/09/10 22:39:22
80년댄가..

라모스 2011/09/10 22:39:46
어떤 면에서는 좋게볼 수도 있는데 어떤 면서는 글쎄요

Rome 10 F.Totti 2011/09/10 22:39:47
어디서 뿌린건지 몰라도 다분히 의도적이라는 느낌이 들어서 별로네요.

저도 아껴쓰는거 좋아하는 사람이지만
신발이 저정도로 아작나면 새로 사서 신는게 당연할텐데, 제일 오래된 신발들 신은거 찍었을것 같다는 느낌

독과점 2011/09/10 22:40:03
저건 좀...
솔직히 궁상맞아보임

독과점 2011/09/10 22:40:38
70년대 박정희 구두 메리야스 드립 나올 시절은 이미 아닌거 같은데

Alessandro Baggio 2011/09/10 22:41:13
제가 정치쪽에 관심이 없어서 그러는데 박원순씨가 변호사로 알고 있는데,
뭐 돈 못버는 변호사나 뭐 어려운 사람 변호하고 그런 사람인가요?

너클즈 2011/09/10 22:41:32
저라면 이렇게 속이 훤히 들여다보이는 궁상 못떨턴테, 어떤 의미에선 대단하네요. 이런 식으로 추종자들에게 감동주는건 김우중이나 정주영이 살던 시대에서 끝나야 하지 않는지. 리더의 신변잡기를 미화시키는건 전형적인 우익의 미학입니다.

K001 2011/09/10 22:44:08
밑에 가족들 신발이라고 올라온거는 진짜 사진이 맞는가요?
어느 사이트에서도 박원순 가족들의 신발 사진이라고는 전혀 본적이 없는데요.

파우스트 2011/09/10 22:53:10
저정도로 돌아다닌다면 검소한게 아니고 무식한거죠

너클즈 2011/09/10 22:55:15
솔직히 21세기 대명천지에 정규 교육 과정을 밟은 사람이 저런 키치스러운 쇼에 감동 먹으면 상당히 촌스러운 미감의 소유자라고 생각할수 밖에 없을듯 싶네요.

-

지금 계신 분이 없군요...

하나 바로잡자면 뉴데일리였습니당

맞습니다 찾으면서 뉴데일리인거 봤는데 수정을 안했네요 ㅋㅋ

OP

그쵸 ㅋㅋ 순간 좌리에매니아라는 말이 떠올라서 그대로 썼읍니다.ㅎㅎ

GIF 최적화 ON 
2.8M    768K
OP

대통령과 청와대가 이렇게 욕먹는 왼쪽 사이트가 어딨냐 ㅋㅋ

OP

그쵸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

세랴가 삼국지로 따지면 남만인줄 알았는데 장사급 도시는 되나보군요ㅋㅋㅋ

OP

아니면 선거철이라 원정대가 좀 더 멀리까지 나온 것일 수도...

체대 나오셔서 체육교사 하면서 체대에는 똥군기가 있다는건 편견이지만 김병만은 개그계 똥군기를 부활시켰다고 쓰신 꺼라위키 모 회원님....

적어도 윤서인 문서까지 들어가서 자유경제원에 적힌 “극우단체인”이란 수식어를 지우셨을거면 축구 사이트 하나에 극좌란 딱지를 붙이는데에도 조심스러워야 하는거 아닙니까 ㅋ

OP

수사능력 무엇 ㄷㄷㄷ 

극좌라고 추가하신분 수정 이력이 어마어마하군요 ㅋㅋㅋ 강퇴자느낌

OP

아 그럼 혹시.... ㄷㄷㄷ 

따지자면 좌는 맞다고 생각하는데 극좌는 좀..

설마 펨코보고 온건보수라고 하진 않겠죠

OP

온.건.보.수 펨코 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

저..왼발잡이입니다 들켰네요 

나무위키 정치 관련된 항목은 재미로도 볼수가 없더군요. 한쪽 성향에 치우친 글이 너무 많음.

위키 가짜네 (후략)

예전엔 저도 좌편향일땐 좌리에라는말에 다들 인정하면서 웃으며 넘겼는데
중도입장으로 지금보니 좌리에매니아라는 말자체를 사람들이 굉장히 불편해하는 느낌이네요 그것도 좌편향 사람들만..
그만큼 이젠 어느정도 균형을 이루게 된거같긴한데 여전히 올라오는글들 자체가 좌쪽 편향이 많긴한듯

애국보수인 제가 보기엔 좌긴 좌인데 극좌는 절대 아님

극좌 사이트..어디라고 언급은 안하겠습니다만..가보면 세매랑은 심하게 차이가 납니다

클리앙일듯
세매는 그냥 좌 정도

그냥 좌~중도 좌 정도 되는 것 같네요.
그래도 성향 다른 사람들이 안떠나고 버틸만은 한 정도로 사안에 따라 의견이 달라지니...

사실 정의당은 또 싫어하는 사람이 많아서 그냥 범 친 민주당 계열 정도로 볼 수 있지 않을까 싶습니다.

굳이 따지자면 반자한당 이정도?
민주당은 까도 적어도 자한당정책 좋아하는 분은 못봤네요

황대표님 한심한 소리 하는거 깐다고 극좌면 우익 자존심이 상해야 하는 일 아닌가요ㅜㅜ

민주당 지지층이 많다는건 인정은 하는데 극좌라는건 좀..

대충 극과 극은 통한다며 뭉개고 중도 코스프레 하는 패턴인듯요

저는 왼쪽께 오른쪽보다 크더군요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건