일정    순위 

싸강 3주차 소감

제가 부족해서겠지만 수업 들어도 머리에 남는 게 없는 것 같네요

밀리면 답 없고 귀찮아질 것 같아서 수업 끝나고 5분 내지 10분 써서 바로바로 복습하는데 그래도 머리에 잘 안들어옵니다. 그냥 오늘은 뭘 했는지 체크만 하고 딴 거 넘어가는 느낌이네요

적어도 실강은 교수님들이 학생들 반응 보면서 강약 조절이라도 되는 것 같은데 싸강은 그게 안되니 더 싫어질 지경에 다다름...

과목명에 연습 붙은 과목들은 퀴즈 풀어보며 연습하는 과목인데 그게 안되니 그냥 사설 인강 보는 게 더 나은 것 같다는 생각까지 들 지경이네요ㅠㅠ

Comments

저도 그러네요. 진짜 머리에 남는것도 없고, 칠판 판서도 없으니까 적으면서 하는 공부도 안되고..

PPT만 보고있자니 공부가 되는거 같지 않군요

열심히 공책에 끄적이고 복습도 하지만 솔직히 평소의 70프로도 안 남는 기분이네요

증말 머리에 남는게 없습니다

저만 그런거 아니죠,,?
새삼 오프라인 강의의 힘을 느낍니다

오히려 싸강하면서 오프라인수업 듣는둥 마는둥하고

그냥 다른 공부 강의에 더 힘을 싣는 중...

스펙쌓는 공부엔 좋은듯

OP

재무회계연습 듣는데 싸강+외국인 교수님이라 환장하겠네요. 좋은 건 아닌데 그냥 문제만 체크하고 원래 보던 인강 보는데 이게 더 효율 좋을 것 같습니다ㅠㅠ 교수님께는 좀 죄송하긴 하네요

관세법 무역실무는 법 관련 과목이라 실강 좀 필요할 것 같은데 그냥 줄줄 책만 읊어주시니 뭐가 뭔지 감도 안잡히네요... 그냥 당일 배운 건 최대한 그 주 내로 복습하고 저도 제 할 다른 것들 하는 중입니다

저도 그냥 대충 보고 관심있는 분야 KMOOC 강의로 듣고 있습니다.

어차피 교수들은 다 인강 처음이니 퀄리티를 바라는 제가 바보같아서..

CPA 보시니까 그냥 원래 듣던 강의 더 충실히 들으시는 게 나으실듯 ㅠ

ㄹㅇ 대부분 강의가 사설 인강 퀄이 훨씬 좋을 듯 합니다..
제가 애들 반응 조금이라도 보고 싶어서 실시간 강의로 한다니까
? 의욕 넘치시는 분이네..하고 가시던 타과 교수님 눈빛이 잊혀지지 않습니다 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

저는 싸강 괜찮은거 같은데 다시돌려볼수있다는 장점때문에 더 잘 들어오던데 다만 등록금은 좀 줄여줬으면

검색 대상
띄어쓰기 시 조건