일정    순위 

지금 싸강에서 교수들이 얼마나 날로먹냐면

밑에 자기 16년전 강의 가져오는 것도 그렇고

심지어 다른 학교교수 강의를 일말의 죄책감없이 아무렇지도 않게 가져와서 그대로 사용중ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 친구들 얘기긴 하지만. M대 친구 오피셜.

방통대 강의 가져와서 하는 경우도 있고 팩트인진 모르겠지만 옛날 무료로 풀린 박문각 에듀윌 강의로도 하는 학교도 있다던데

거의 뭐 날로잡숴 하시는 중.

세랴에서 교수이신 횐님들은 엄청 열심히 준비하시던데.. 대체 어디 학교신지ㅠㅠ거기로 가고싶네요

Comments

저희도 다른교수강의+시중문제집 시험
이걸로 진행중입니다

이정도면 등록금 일부환불 소송제기해도 승소하겠죠?ㅋㅋ

OP

법으로 안정해져있으니까 아몰랑 개소리 시전하던데 진짜 이 기회에 인실 좀 당해봤으면..

저도 학교 다닐때 온라인 강의 들어야 되는게 있었는데

한 10년전 자료들이더라구요

수업시간은 다 채우면서 예습을 위해 보라는데(강의 듣는것도 출석에 포함)

교수님들 너무 젊어서 적응이 안돼서 못보겠어서 그냥 켜놓기만 했습니다...

교수님들 죄송하빈다..

그동안 교수들이 얼마나 학부 강의를 짐짝으로 생각했는지 알수있는거죠. 학부생 원서비 입학금 등록금 뽑아서 학위장사한 돈으로 연구인력 유지하는 주제에

OP

연구만 할거면 연구소 같은델 갔어야지 교육도 엄연히 책임이있는 대학을 왜온건지

근데 사실 돈 자체는 연구과제비가 훨씬 크긴 하죠 억부터 시작이니.. 대학원생들 인건비도 전부 과제에서 나오고요.
짐짝취급하는 이유가 결국 돈이 안되고 실적이 안쌓여서..

저래 날로먹고 애들이 공부를 안하네 노력을 안하네 이딴 잔소리 늘어놓겠죠?

OP

이 기회에 철밥통 교수들 다 잘리고 진짜 재능있고 열정있는 교수들로 확확 바뀌었으면

저희학교는 잘되고있는 편이네요
교수님들 zoom으로 직접 실시간 강의해주심ㅠㅠ

제가 다니는 학교는 학생 모니터링단 알바 모집해서 1회 수업 기준 75분짜리 최소 교수 직접 발언 51분 다 체크하고 그러던데 열악한 곳들도 많군요

저도 답답하네요 강의의 질은 엉망인데 양해 이 말만 반복이니...

매주 150분씩 강의 새로 찍는 60대 노교수도 있습니다..   그런데 이놈들이 정규 수업시간 3시간 중에 딱 한번만 댓글 달면 출석인데 그걸 안달고 저녁에 봐달라고 징징징

OP

그런 분은 진짜 존경이죠.
그 연세에 그럴 체력이 되신다니 ㄷㄷ

누구 때문에 돈받는지 모름

저희 과는 작아서 그런가 온라인 강의가 그동안 없었어서 다 새로 찍거나 실시간 하시던데..
근데 문제는 교수님들이 새로 하기 시작하면 제대로 하셔서 수업 내용도 많고 과제도 왕창 나가더라구요

지금 저도 그렇고 주위에 온라인 강의 준비하느라 연구 올스탑한 교수들 많아요 

영상으로 남으니까 대충 못하겠어서 시간 엄청 든다고 부담스러워 하는 친구들 밖에 없던데요;

테뉴어 심사 올학기를 서스펜드하는 학교도 많고 그렇습니다 (미국 기준)

테뉴어 심사 서스펜드 ㄷㄷ
근데 미국이 한국보단 강의에도 신경을 더 쓰시는거 같긴 합니다

그냥 허접스러운 피피티 몇 장 올리고 마는 교수도 있더라구요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건