자유게시판
  일정    순위 

자동차 썬팅 질문좀 드립니다.

차 구매해서 약 2주후에 받을 예정이라 썬팅 알아보는데...

루마 버텍스 700 or 3M CM으로 하려고 합니다.

원래는 농도를 35 / 35 / 35 하려 했는데요 (사실 잘 몰라서 처음에 검색 했을 때 많이들 하길래 정했어요)

더 찾아보니 밤되면 안보인다는 말이 많아서 50 / 35 / 35로 다시 견적 찾아보는데 썬팅업체에서 혹시 연세좀 있으시냐고 바로 물어보네요...

혹시 농도 어떤게 더 나을지 추천좀 해주실 수 있나요? 이전에 중고차 타고 다닐때는 아예 깡통이라 썬팅도 없이 운전해서 사실 잘 모르겠어요

Comments

밤눈 어두운거 아니시면 35로 가시는것도 

저는 35했는데 좀 더 낮출껄 하고 생각중입니다 ㅜㅜ

아 그리고 썬루프 있으시면 썬루프쪽은 만땅으로 찐하게 하셔요 

OP

썬루프는 와이프랑 둘다 싫어해서 안했어요.

35도 괜찮은가보군요

저는 35 25 였나 

저는 솔라가드 햇네요 티탸늄 

다시보니 26 16 6 입니다 

전 차 출고할 때 업체에서 전면 35로 해줬었는데,

앞유리 금가서 바꾸고 나서는 아예 안했습니다.

그래도 하신다면 전면 50 추천 드려요.

저는 첨에 차받앗을떄는 어둡네 했는데 타다보니 적응되서 밤에 문제 없네요 

프라이버시 보호가 중요하다고 생각하시면
35 15 15 가시구여
야간 시야가 중요하시면
50 35 35 선택하시면 됩니다

저는 50 35 35 했는데 밖에서 너무 잘보여 약간 후회 중입니다 ㅠㅠ

국민농도가 35/15라 하는데 저는 50/35 했습니다. 밤눈이 어둡기도하고 안전이 최우선이라서요. 저렇게해도 비 많이오는날 밤에는 차선 헷갈리고 옆 라인 차 달리는거 무섭더라고요.

다만 엄청 연해서 안이 다비치는거랑 낮에 햇빛이 뜨겁다는게.... 전 다시하려면 50/35에 비싼 메이커로 할 거 같네요

OP

다들 감사합니다...

참고로 교통법규 기준은 70 이상이어야 합니다. 저는 최대한 밝은걸로 추천드리고 싶네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건