자유게시판
  일정    순위 

'알바 출신 CEO' 한국 맥도날드 "빵 맛 바뀌었다" 후기 쇄도...왜

https://www.asiatime.co.kr/news/newsview.php?ncode=1065596261723477

최근 한국 맥도날드가 메뉴 리뉴얼을 단행, 소비자들로부터 호평을 받고 있다. 버거 번(빵)이 바뀌어 맛 품질이 향상됐다는 등의 소비자 후기가 쇄도해 눈길을 끌고 있는 것이다.

앞서 부실한 내용물, 가격 인상, 메뉴 단종 등 지나친 수익성 위주의 정책을 펼쳐 소비자들의 빈축을 샀던 맥도날드가 앤토니 마니테즈 대표이사 취임 이후 맛에 집중하는 경영 전략이 성공했다는 평가다.

2일 각종 SNS 등에는 맥도날드 메뉴의 모든 버거 번이 브리오슈 번으로 변경되고, 패티는 주문이 들어오면 바로 조리되어 나가는 시스템으로 변경, 소스량도 많아지는 등 전반적으로 맛이나 품질, 시스템 등이 향상됐다는 후기가 올라오고 있다.

누리꾼들은 “빵들이 다 브리오슈번으로 바뀌어서 엄청 부드럽고 맛있다”, “빅맥, 치즈버거, 베토디 등의 패티가 원래 잡내가 너무 심했는데 이제 양파를 고기 여열로 익히는 방식이 돼서 잡내가 안난다”, “치즈류를 녹여 사용해 풍미가 조금 살아난다”는 등의 평을 남겼다.

이 같은 변화에 대해 맥도날드 시간제 직원 출신인 앤토니 마티네즈가 신규 대표이사로 선임되면서 맥도날드가 ‘초심찾기’에 나선 것이 아니냐는 추측이 나온다.

최근 한국 맥도날드가 메뉴 리뉴얼을 단행, 소비자들로부터 호평을 받고 있다. 버거 번(빵)이 바뀌어 맛 품질이 향상됐다는 등의 소비자 후기가 쇄도해 눈길을 끌고 있는 것이다.

앞서 부실한 내용물, 가격 인상, 메뉴 단종 등 지나친 수익성 위주의 정책을 펼쳐 소비자들의 빈축을 샀던 맥도날드가 앤토니 마니테즈 대표이사 취임 이후 맛에 집중하는 경영 전략이 성공했다는 평가다.

오늘부터 외칩니다

갓토니 킹티네즈!!

Comments

역시 현장에서 올라온 선생니뮤ㅠㅠ

맥도날드는 알바출신 엄청 많은데 이사람들이 일 잘함

뼛속까지 와퍼충이었는데 버거킹 번은 너무 텁텁해져서 ㅠㅠ

확실히 맥날 먹게 되는 비중이 늘었네요. 슈비버거 존맛탱.

쿼터파운더를드시져....

저희 동네 맥날 드라이브스루 몇년간 널널했는데 요새는 맨날 미어터짐....

버거킹 드라이브스루는 여유있는거 보면 코로나 때문만은 아닌것같고요

맥도날드 그 유명한 주식이 10루타 친거보면 대단

OP

머지 내용 복붙이 2번 됐네용

빵이 진짜 쫄깃해졌죠. 맥ㄹ혜가 망쳐놓은거 복구중

맥근혜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맥근혜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 전에 있던 애가 빵도 맛없게 바꾸고 점심시간도 없애고 개판쳤는데 좀 나아졌나보네요.
전에 있던 사장은 모든 기업 다 말아먹었던데 왜 데려왔는지 이해불가...

한국맥도날드 매각하려고 영입했는데, 매각이 무산되면서 모든게 어그러졌죠

백승수처럼 하려고햇나보군요 맥승수가 아닌 맥드창 인듯

오잉 브리오슈 번으로 바뀌었나요??

요식업은 역시 현장 뛰어본 사람이 총괄해야

CEO 하나가 멀쩡한 회사 망하게 할 수도 있단걸 전임 아줌마 보면서 알게 됐음

맥태식이 돌아왔구나!!!!

이제 예전 그 맥도날드 명소 지점들도 다시 되찾아줘.. ㅠㅠ

이 쉬운걸 몇년동안 못하고 삽질만 하신 1/리사수 그분은 대체...

인버스 리사수 ㅋㅋㄱㅋㅋ 아 오늘 별명 터지네요

인버스 리사숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바이럴 느낌도 있긴하지만 요새 다른 후기들 보면 좋아지긴한 듯

버거 크기좀 키우지 너무작아요

레알 빅맥이 스몰맥느낌

바뀌기 전에도 맥날 먹어왔는데 최근에

마케팅이나 일하는 거 보면 달라진 거 느껴지긴 함

맥덕이었던 저한텐 진짜 위기의 맥날을 구할 유일한 분

맥성근 ㄷㄷㄷㄷ

마케팅을 열심히 하는건 알겠네요 ㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건