일정    순위 

진짜 제 생활습관이 당뇨 같은거 걸리기 딱좋은 듯...

밑에 알베르토 당뇨 글 보니..

콜라/사이다 미친듯 애용.

밥반찬 맛있는거 나왔다 싶으면 탄수화물 2공기 꿀떡. 빵돌이.

불규칙한 수면습관/생활리듬. 야식 극호 .. 아니 극메.

운동 극혐/활동량 극소에 스트레스. 애주가.

지방 매우 좋아함. 단언컨대 동네에서 삼겹살 누적치로는 TOP3 안에 들듯.

이 중에 당뇨병에 직접적인 원인이 아닌 것도 있겠지만 그야말로 나쁜 병들 원인은 다 있네요..

담배 안피는거 딱 하나가 장점인데

그만큼 술을 더 마셔서... 

Comments

저도그래용.
다행이 탄산음료+커피를 아예끊음요.
대신 혈압이있어서...
저는 그래도 여새는 장사하느라 술을 한달에 한번도 못먹는다는점이 그나마 다행인듯요..ㅋㅋ
예전처럼 회사다녔으면 백프로 잦은 술자리로 지금쯤 당뇨왔을거같아요 ㅋㅋ

제주변에 물10콜라90
이라 할정도로
콜라달고 사시는분이 있얶는데
당뇨병 아니셨던거보면 케바케일수도 ㄷㄷ

보통 고혈압 고지혈증 당뇨 중 하나 걸리면 언젠간 삼위일체오니 조심해야..ㅠ 제일 무서운건 가족력이고요

단순 섭취량도 있지만 혈당이 치솟고 떨어지는걸 과도하게 반복하는게 위험하다 하더라구요.

콜라 하도 쳐먹고 이미 다음다뇨다식 오는 느낌이라 조만간 검사 받아보려고 합니다..

전 가족력이 있어서 못피해갔습니다...ㅜㅜ

흡연 제외하면 보통의 10대~20대 생활상 아닌가욬

어느순간 불현듯 찾아옵니다 조심하세요
저도 건강검진에서 혈당 정상이었는데 5개월 뒤 실려가고 당뇨약 먹게됐네요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건