일정    순위 

제2외국어를 배워볼까 합니다

취미로 공부하려고 하는데 일단 이태리어,서반아어 놓고 고민중입니다.

일단 두 언어가 비슷하고 하나를 알면 다른 하나도 배우기 어렵지 않다는데

범용성은 스페인이 좋긴 하겠죠? 근데 세랴팬이라 그런지 가슴은 자꾸 이태리 쪽으로 기우네요

어쨌든 둘중에 조금 더 배우기 쉬운것부터 시작하려고 하는데 뭐가 그나마 더 쉬울까요??

아 그리고 나중에 동남아쪽 언어도 배워보고 싶은데 태국어부터 시작하면 될까요 ㅠㅠ

이쪽은 아는게 전혀 없고 관심정도만 있네요. 동남아끼리 언어 비슷한지도 알려주시면 감사하겠습니다.

Comments

무조건 서반어죠
요즘은 불어 독일어랑 비교해도 서반어 배운다는 사람이 늘어나는 듯 ㄷㄷ

스페인어는 남미나 미국가서도 그쪽 출신들 워낙 많아서 활용 ㄷㄷ할듯

움 서반어랑 이태리어는 굉장히 다르기도 하고 비슷하기도 합니다.

한국어-일본어 라고 생각하시면 될거 같기도.....

한국도 모자라서
서유럽 아가씨들의 마음까지 훔치시려고

두 언어는 비슷한가? - 한국인은 상상하기 힘든정도로 비슷하긴 합니다. 근데 한 언어로 다른 지역에서 날먹이 되면 보통 같은 언어라고 여겨지니 다른 언어로 분류되었다는것은 결국 다른거 할땐 새로운 공부를 해야한다는것..
스페인어가 더 많이 쓰이나?- 비교가 안 됩니다. 스페인어는 세계에서 가장 널리 쓰이는 언어중 하나죠.
그럼 스페인어 배워야?- 언어를 가장 쉽고 빠르게 배우는 방법은 언어와 그 문화에 깊은 관심을 갖는 것입니다. 스페인 문화에 별 관심이 없으시면 아무리 쓸모가 있어도 진도가 안 나갈것이고 이탈리아 문화 관심이 많으시면 생각보다 정말 빨리 초중급 구간을 돌파할 수 있을겁니다

덧으로 저도 동남아의 어떤 언어를 배우지는 않았지만 메이저 언어들을 그 뿌리에 따라 큰 덩어리로 나누면
(베트남어, 크메르(캄보디아)어 등) (태국어 라오어(라오스) 등) ( 말레이시아/인도네시아어 등) 으로 나눌수 있을것 같습니다..
이중 난이도상에서 특기할만한 점은.. 말레이/인니어가 상당히 간단한 문법적 구조로 타 언어권 화자가 학습하는데 상대적으로 적은 시간이 걸리는것으로 알려져 있습니다,,

인도네시아어 배웠던/배우는 입장에서 사실.. 대신 영어로 배워야 합니다. 한국어로 배우면 효과가 좀 떨어져요

이태리어 공부하다가 동사변환 보고서 접은 기억이..ㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건