자유게시판
  일정    순위 

[데이터주의] 숫자로 보는 2020년 3월의 자유게시판

[안내]

- 집계 시점에 따라 다소 차이가 발생할 수 있습니다.

- 집계 시점에서 이미 수정된 글은 수정된 시점에 작성된 글로 분류됩니다. 그러나 수정 시점이 집계 시점 이후라면 원래 작성된 시각에 작성된 글로 처리됩니다.

- 추천과 댓글은 본문 게시글이 작성된 날짜에 받은 추천과 댓글로 간주합니다.

- 1분기 전체 결산은 내일 작성 예정입니다.

- 별표는 강제 탈퇴되었거나 탈퇴한 회원입니다.

[본문]

3월 자유게시판에 올라온 글은 10,646개였으며 총 작성자는 628명이었습니다.

평균적으로는 1인당 17개의 글을 올려 게시물 당 592회의 조회수와 0.8개의 추천, 6개의 댓글을 받은 셈입니다.

단일 게시물 최다 추천은 63개, 최다 댓글은 140개, 최다 조회는 7306회였고, 세 게시물 모두 다른 게시글이었습니다.

작성글수로 보면 1개 이상 작성하신 분은 628명, 5개 이상 243명이고 100개 이상은 25명, 400개 이상은 4명, 500개 이상은 1명입니다.

글이 가장 많이 올라온 날은 3월 13일, 적게 올라온 날은 3월 1일이었습니다.

휴일이 꽤 많네요. ㅎㅎ

1시간을 6분 간격으로 10등분했을 때 평균적으로 글이 가장 많이 올라온 시간은 화요일 오후 7시 36분~41분이었습니다. 화요일이 순위권에 많이 올라와 있네요.

500글-500 추천을 달성하신 분은 Magic진님 한 분이고,

400-400은 아라가키 유이님이네요. 프카님은 200-200, 스타워즈님은 100-100 달성하셨고

호동상님은 어디계십니까.

다음은 누적 부문 기록입니다.

최다 (피)추천자는 Magic님이었네요. 3월에 올라온 게시글에 대한 추천의 10%는 Magic진님 글에 대한 추천이었습니다.

여기서도 2등한 프카님과 3등한 워즈님...

.....

다음은 평균입니다.

3월 한달간 15개 이상 글을 작성하신 분 가운데 게시글당 평균 추천이 가장 많았던 분은 많은하나님입니다.

30개 이상으로 범위를 줄이면 gagoholic님이 가장 많은 추천을 받으셨네요.

15개 이상 게시글을 작성하신 분들중 조회수 1000회당 추천이 가장 많았던 분은 러닝극혐님이었습니다. 조회수 1000뷰당 평균 12.9개의 추천을 받으셨네요. 

평일과 휴일 각 시간대에 '평균'적으로 작성된 글을 보여주는 그래프입니다.

평일과 휴일 각 시간대에 작성된 글 수를 보여주는 그래프입니다.

게시글 50개 이상 작성하신 51명의 그래프입니다.

가로축은 누적 조회수, 세로축은 누적 댓글수이며 글짜 크기는 평균 추천을 의미합니다.

가로축의 빨간색 점선은 3월에 1번 이상 글을 올린 분의 평균 조회수, 세로축의 빨간 점선은 평균 댓글수를 의미합니다.  

위와 같은 그래프이지만 글짜 크기가 게시글당 평균 추천이 아닌 누적 추천입니다. 

이번에는 15개 이상 게시글을 올린 116분에 대한 그래프이고 설명은 위와 같습니다. 복잡하네요. 

Comments

댓글누적도르 먹었군요

제가 유의를 많이먹은 이유를 알겠읍니다..

OP

댓글과 사랑을 받는 바니바니님

옛날엔 세랴실록 있었는데
빅데이터시대에는 통계가 ㄷㄷ

OP

실록 편찬 했으면 좋겠네요

커직진님의 위엄 ㄷㄷ

OP

압도적이시네요

매직본즈ㄷㄷㄷㄷㄷ 500 500 ㄷㄷㄷㄷ

OP

프카님도 작성글로 보면 400은 되는데 추천수 때문에 ㅠㅠ

역시 세랴공인 빅데이터전문가
교육과정개설하셔서 자격증 장사로 한탕챙기시길 연방의 이념과는 맞지 않는건가ㅋㅋ

OP

1호 수강생 등록 감사드립니다. 수강료 입금 계좌는…

솔찌 킹갓진님이 아니면 누가 추천도르 먹을 수 있을지..

OP

매직진님이 넘사벽이고 각키님도 꽤 높으시네요. 비율 스탯만 보면 많은하나님도 넘사벽이네오.

세랴도 연구소 ㄷㄷ

OP

세랴 연구원 vs 세랴도 연구소

볼때마다 재밌음 ㅋㅋ
글올리는 재미도 생기고말이쥬

OP

감사합니다. 내일 1분기 결산, 모레는 4월 결산 작성할 예정입니다.

사대박 ㄷㄷ

OP

저도 언젠간 여기에 이름 올릴 수 있기를

OP

작성글수 79위 누적 추천 87위 누적 댓글 127위 기록하셨네요

나 스키너가 캐슬레이님을 세랴 통계청장으로 임명합니다.

OP

저는 그 밑에 말단 실무 정도 되지 않을까 싶네요

열심히 활동하고 싶어지는 글이군요

OP

시녜님 글 기다리는 팬들을 위해서라도

세랴의 중도정치 제가 이끌겠습니다ㄷㄷㄷ

그나저나 언제 200개나 썼지..

OP

닉네임 안예나로 바꾸셔야겠네요

빅데이터로 맹근 글...이것은 참 귀하네요

OP

바쁜 벌꿀들이 도와줬습니다

이걸 보니 아거님이 왜 3년 내내 프카님을 무투표 공천 밀었는지 알거같네요.. 솔직히 운영진이던 시절 말은 안했지만 반프카 성향이었는데...

OP

전략공천이었네요

없어서 다행이다(?)

OP

캐슬레이찡의 데이터와 이댓글이 대단해는 진짜 최고라능!

OP

세랴의 신사 라르손찡

한개만 더 777 했으면 행운의 777행인데 아쉽....

77만 하는 바람에 저번주 로또 5만원에 당첨된거군요 ㅠㅠ 

777했으면 로또 2등까지 갔을 듯  

OP

누적 댓글-누적 조회 7위 하신거군요. 777잭팟 터질 수 있었는데 아쉽네요

세랴 핵인싸 명단ㄷㄷㄷ

OP

사대박이네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건