일정    순위 

숫자로 보는 2020년 1분기의 자유게시판

1. 안내

- 집계 시점에 따라 다소 차이가 발생할 수 있습니다.

- 집계 시점에서 이미 수정된 글은 수정된 시점에 작성된 글로 분류됩니다. 그러나 수정 시점이 집계 시점 이후라면 원래 작성된 시각에 작성된 글로 처리됩니다.

- 추천과 댓글은 본문 게시글이 작성된 날짜에 받은 추천과 댓글로 간주합니다.

- 별표는 강제 탈퇴 되었거나 탈퇴한 회원입니다.

2. 전체 결산

1분기에 글을 하나 이상 작성하신 914명의 누적 조회수와 누적 댓글, 누적 추천을 보여주는 그래프입니다. 빨간색 세로 점선과 가로 점선은 각각 누적 조회수와 누적 댓글의 평균을 의미합니다. 모든 닉네임을 표출하기는 곤란해서 누적 조회수가 13 이상, 누적 댓글이 8 이상인 분들만 닉네임 표시를 했습니다. (로그 스케일이므로 누적 조회수는 약 44만 이상, 누적 댓글은 약 2980 이상입니다)  글짜 크기가 클수록 받은 누적 추천수가 컸다는 의미입니다.

평일과 휴일 6분 간격으로 평균적으로 몇 개의 글이 올라왔는지를 보여줍니다. 평일인 화요일이 10번있었고 그 중에서 오전 10시 ~ 오전 10시 5분에 모두 20개의 글이 올라왔다면 그 평균인 2를 보여주는 식입니다. 

2. 개인 결산(누적)

먼저 기록 달성(마일스톤) 부문입니다. 평균적으로 Magic진님은 한달에 500글-500추천, 아라가키 유이님은 300글-300추천 달성하신 셈입니다.

3. 개인 결산(평균)

개인 결산(평균) 부문입니다. 글을 조금 작성하신 분들은 수치가 좀 튀는 경향이 있어서 50개 이상 작성하신 분과 100개 이상 작성하신 분으로 대상을 제한했습니다.

1분기에 글을 100개 이상 작성하신 64분의 활동을 정리한 그래프입니다.

Comments

전 유령밴치회원인데 왜 닉네임이 올라가있는거쥬

OP

조회수 3위, 작성글 2위, 추천 2위, 댓글 7위, 100글 이상 작성자중 평균 조회수 26위, 평균 추천 16위, 평균 댓글 53위…사실상 세랴의 간판 아니신지요

전 유령회원입네다!주변주의도 거의다 지ㅇ..아니 안올렸습네다!

OP

민초 밖에 모르는 바보 ㅠㅠ

풀접멤바들ㄷㄷ

OP

작성글 66위, 추천 37위, 댓글 46위

50글 이상 작성자중 평균 조회 15위, 평균 추천 14위, 평균 댓글 15위시네요.

앗...

활동을 좀 줄여야겠네요 ㄷㄷㄷ

오르라는 안철수 지지율은 안 오르고 

쓸데없는 제 개인결산만 겁나 상위권이네 ㄷㄷ 

OP

안 됩니다. 안 되는 건 안 됩니다..

세부 기록 보시면 작성글 48위, 조회 35위, 추천 12위, 댓글 25위

100글 이상 작성자중 평균 조회 12위, 평균 추천 1위, 평균 댓글 4위시네요.

이 또한 안신의 위엄이겠지요.

요런건 어떻게 취합해서 하는거죠 ㄷㄷ 대단하시네용

OP

간단한 크롤링으로 자료 취합후 간단한 정리를 하고 있습니다.

통계의 캐슬레이 ㄷㄷㄷ 그나저나 프카님 2등은 오우야 ㄷㄷ

OP

라르손찡은

작성글 123위, 누적 조회 120위, 누적 추천 181위, 누적 댓글 91위이고,

30글 이상 작성자중 평균 댓글 7위시네요. 프카님은 올해도 그거 하시면 사대박...

갓직진님 ㄸ롱.. 아니 키보도르 응원합니다

OP

수치로 보면 매직진님이 압도적이긴 하네요. 사대박

불명예의 전당 올라온 느낌

OP

아닙니다. 명예의 전당일거에요. 아마도. ㅠㅠ

역시 자본주의자...
공산주의자라면 통계에 현실을 맞춰야 하거늘

OP

훌륭한 자본주의자입니다만?

각트님은 작성글 35위, 조회 32위, 추천 28위, 댓글 21위이고

150글 이상 작성자중 평균 조회 16위, 평균 추천 11위, 평균 댓글 6위 기록하셨네요.

그건 제가 허접한 뻘글을 지워서
평균이 세탁된 것입니다....

OP

그럼 4월 결산에서는 각트님을 1위로 만들겠습니다.

닉네임을 신나게 바꿔가며 듣보력을 유지했을터인데...

OP

여기에는 닉네임으로 표시하기는 하는데 사실은 ID로 분류합니다. ㅎㅎ

이런데 이름이 올라가다니 자숙하겠습니다

OP

글 조금만 더 올리셨으면 Top10 진입하실 수 있으셨는데 아쉽네요...

세랴에서 ggplot 그래프를 보다닏ㄷㄷㄷ

OP

그럴 수도 있고 아닐 수도 있습니다.

hall of shame ㄷㄷ

OP

아닙니다...명예의 전당입니다

항상 감탄하고 갑니다 ㄷㄷ 능력자심 ㄷㄷ

OP

그냥 쪼렙입니다. 불개님은 작성글 55위, 조회 33위, 추천 33위, 댓글 60위, 100글 이상 작성자중 평균 조회 9위, 평균 추천 12위, 평균 댓글 33위시네요.

와 순위에 있다니!

OP

해태호두마루애비님은

작성글 97위, 조회 88위, 추천 39위, 댓글 109위

50글 이상 작성자중 평균 조회수 32위, 평균 추천 3위, 평균 댓글 51위시네요.

이분들이 세랴 베스트 11 이군요

OP

5월에는 베슷카이님도 베스트 11의 일원이 되셨으면..

일거절부합니다

OP

일거절부하지만 일절거부하지는 않으시는군요 

아니 내가 글을 100개나 넘게 올렸나...

OP

작성글 수 45위시네요. 사대박..

세랴에 열정을 넘모 쏟은 듯 ㄷㄷㄷ

OP

작성글 8위 조회수 8위 추천 17위 댓글 6위

300글 이상 작성자중 평균 조회 4위, 평균 추천 9위, 평균 댓글 3위시네요.

하지마 그 대가로 존슨을 잃어버린..

이야 기다리고있었습니다

OP

감사합니다. 리노하님은 작성글 38위, 조회 36위,  추천 18위, 댓글 36위, 1000글 이상 작성자중 평균 조회 21우, 평균 추천 4위, 평균 댓글 22위시네요.

.

OP

세랴의 인싸 사대박이네요. 

근데 진짜 100글이상 작성자분들은 한명도 빠짐없이 들어본 이름들이네요ㄷㄷㄷㄷ

OP

아무래도 많은 글을 올리다보니 그런 것 같아요. 그나저나 아기오리님은 1분기에 글 5개 쓰셨는데 5개 이상 쓰신 408분중 평균 조회수 9위시네요. 사대박..

헐...역시 평균의 함정이란 신기하고도 기묘한 것이군요

OP

정성추 ㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건