자유게시판
  일정    순위 

이번 시험 이후로 공시 포기해야할듯 싶네여 ㅠㅠ

열심히 하고싶은데

멘탈 문제 + 불안장애 + 무기력함이 너무 세네요

사람이 활력이 없네요

다른거 한다고 이런게 해결될지는 모르겠지만

지금은 너무 힘드네요 ㅠㅠ

저 이제 머먹고살죠? ㅠㅠ

Comments

직장 구해서 일이라도 한번 해보시죠 ㅠㅠ

OP

그래야할것 같아요 ㅠㅠ

솔직히 알바할때가 지금보다 나았네여...

환경을 한번 바꿔보시는게.. 킹시국이라 좀 무리지만 좋아지면 여행도 혼자 가보시고.. 보리니찡 요즘 너무 공부-집-공부 틀에 밖힌 생활을 하시느라 더 활력이 없는거같기도 합니다. 

OP

집돌이라서 여행도 안땡깁니다 ㅠㅠ

근데 해외는 가보고싶긴 하지만 코로나 ㅠㅠ

저도 좋은 제안이라 생각합니다. 세랴 잠깐 덮어두고 가까운 산이나 바다로 바람 쐬러 가시면 좀 더 마음이 나아지지 않을까요?

OP

ㅠㅠ 저희 시에 코로나 나왔...

아니면 운동이든 뭐든 다른 일을 해보면 좋겠어요. 꼭 여행만 의미하는 게 아니라 단순한 공부-집-공부의 틀을 벗어나면 환기도 되고 마음도 한결 편안해질 수 있어요.

OP

네ㅠㅠ 홈트 해야겠네요! 감사합니다

다른곳으로 가면 되는거죠. 두메산골 한적한곳은 오히려 코로나에서 더 자유롭습니다. 잔인하게 들리실수 있는데 솔직히 요즘 보리니찡 예전의 그 밝고 활기찬 보리니찡이 아닌거 같다는 생각이 들더라구요. 저도 솔직히 개인 사정을 모르고 조언할 입장도 아니고 그저 응원할수 밖에는 없지만 그런다고 보리니찡이 힘을 내실꺼 같지도 않고 좀 안타깝습니다. 그래도 그저 응원할수 밖엔 없네요. 부디 마음에 평화가 오기를.. 기분 나쁘실수 있는 말을 한점 사과드립니다..

OP

ㅠㅠ 라르손찡 감동적이네여...

아직두 멘탈때문에 약먹고있어서...

아맞다 약 까먹고 안먹었네여 먹어야죠 ㅜㅡㅠ

암튼 라르손찡 감사합니당 ㅜㅡㅠ

멘탈약화+불안장애+무기력
모든 직장인들의 공통적인 문제..

OP

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
저는 돈을 못벌고 직장인들은 돈이라도 벌죠...

스트리머 도전하시져

OP

7월 시험이후 세랴인들을 위한 트위치 뱅송 할까 고민중입니다

좀만 참아요... 공시라는게 그런거ㅠㅠ 그게 다 사람이 돈이없어서 그럽니다ㅠ 알바해서 돈벌고친구들만나고 술마실때가 젤 행복... 저도 6개월일하고 6개월 공부하고 그래서 오래걸렸는데.. 나중가면 후회뿐 ㅠ

OP

앗 현직자이신가요? 부럽습니다ㅠㅠ

언능 취직하고 싶네여 ㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건