일정    순위 

숫자로 보는 최다 조회/최다 추천/최다 댓글(잠정치)

안내 

• 커뮤니티 섹션의 최다 조회/최다 추천/최다 댓글을 4월 13일 오전 9시부터 5월 13일 오후 8시 30분까지 30분 단위로 집계한 결과를 간략히 요약한 잠정 통계입니다.
  • 30분 단위(매 시 정각과 30분)로 수집되기 때문에 실제 결과와는 다소 차이가 있을 수 있으며, 집계 과정에서의 오류로 오차가 발생할 수 있습니다.
  • 최다 조회 부문의 분석 대상은 4월 14일 오후 12시부터 5월 12일 오전 7시까지, 최다 추천은 4월 14일 오후 11시부터 5월 12일 오전 9시까지, 최다 댓글은 4월 14일 오후 6시부터 5월 12일 오후 12시까지입니다. 첫 수집 시점과 마지막 수집 시점의 관측값들은 중도 절단으로 완전한 자료를 얻을 수 없어 그대로 사용하면 자료를 왜곡할 우려가 있어 제외했습니다.

결산(잠정치)

△ 최다 조회 부문의 평휴일 및 순위별 조회수의 평균과 중앙값입니다.

평일 최다 조회 1위는 평균적으로 2.97K의 조회수를 기록했고, 중앙값으로는 2.6K였습니다.

△ 최다 추천 부문의 평휴일 및 순위별 추천수의 평균과 중앙값입니다.

△ 최다 댓글 부문의 평휴일 및 순위별 댓글수의 평균과 중앙값입니다.

△ 최초 진입시 순위와 마지막 퇴장 직전의 순위에 따른 평균 생존 시간표입니다. 1위로 최다 조회 부문에 진입한 글들은 평균적으로 14.3시간 생존(노출)되었습니다. 

△ 최초 진입시 순위와 마지막 퇴장 직전의 순위에 따른 중위 생존 시간표입니다. 1위로 최다 조회 부문에 진입한 글들의 중위 생존(노출) 시간은 19.5시간입니다.

△ 최초 진입시의 순위와 마지막 퇴장 직전의 순위를 비교하여 순위 변동률을 정리한 표입니다. 최다 조회는 첫 순위보다 상승하는 경향이 뚜렷한 반면, 추천과 댓글 부문은 첫 순위와 마지막 순위가 일치하는 경우가 비교적 많네요.

Comments

결론
조회수 1800 / 남의 댓글 25개 / 추천 10개면
높은 확률로 데탑브라우저 아래에 박제된다

OP

사대박이네요

역시 전 없네요 ㅓㅜㅑ

OP

대신 사대박은 있습니다

아쁘님 글이 하단에서 보이지 않아 좋네요..

OP

곧 시리즈로 올라오지 않을까요?

기왕 이리된거 성지로 가버렷!!!!

OP

박제되고 싶네요 관종이라

OP

이미 2019키보도르로 영원히…

나무위키에 박제 ㅗㅜㅑ

OP

등재되셨나요? 사대박이네요

https://serieamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=7927523&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EB%8D%B8%ED%94%BC%EC%97%90%EB%A1%9C&sop=and&spt=-1048926&scrap_mode=

OP

아 연초에 확인했었는데 까먹었었네요 이 또한 사대박이겠지요

통계의 왕 캐슬레이 ㄷㄷ

OP

사대박이네요

잠정치(×) 새정치(○)

OP

이건 상상도 못했네요

라르손 vs 캐슬레이 vs Munthe
요즘 사대박도르를 노리는 3인 다음번 통계가 궁금하군요

OP

사실 1,2위 그룹과 3위간에는 좀 차이가 있죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건