일정    순위 

공유기 고수님들 도움부탁드립니다.

집에서 사용하는 인터넷이 500m 지원상품이고

집은 대충 25평대에 거실에 공유기를 두고 와이파이 사용하려합니다.

핸드폰은 LTE모델인데

공유기는 802.11ac지원모델로 가는게 802.1n 보다 우수할까요?? 

5ghz 가 속도는빠른데 2.4보다 벽을 못뚫는다는 소리도있어서..무슨 모델을 사야할지 고민이네요

도움!도움!

Comments

5G가 방에 들어가면 안테나는 덜 뜨는데 모바일로 쓰는 게 무거운 게  별로 없어서 그런지 큰 차이는 못느끼겠네요 ㄷㄷ

OP

저도 딱히 무거운건 안쓰긴하는데 최고의성능을 내고싶은 욕심이있네요 ㄷㄷ 

요즘 iptime 모델들은 2개로 세팅 되더라고요 5ghz 랑 2.4ghz로

저는 거실에서는 5ghz로 쓰다가 안방이나 다른데 신호 약해지면 2.4ghz로 갈아타서 씁니다.

OP

와우 듀얼밴드모델을 고려해야겠네요 감사합니다.

저도 듀얼되는거 쓰는데 좋습니다
방문 닫고 써도 2.4랑 5 차이 잘 안느껴지더라고요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건