일정    순위 

(급질)결혼식 복장 좀 봐주세요!!

지방에서 서울로 자차로 참석하는데 날도 덥고 왕복 장시간 운전 생각해서 정장 안입고 이렇게 입고 가려 하는데 혹시 결례인가요?
정장안입고 가는건 처음이라 괜찮은지 모르겠어서..

Comments

전 최근 몇년동안 정장입고 간적이 없는듯요

OP

아..이렇게 입고 가도 무례하다 생각 안하려나요?

네 전혀요 출발하셔도 될 듯요

요샌 대부분 편하게 입고 오던

OP

지금 출발해야 하는데 괜찮은거죠..?

눈코입 존잘

저도 축가할 때 빼곤 정장 안 입고 갔네요

OP

제가 곰상이라ㅎ 그럼 시동 걸어도 되겠죠?ㅎ

그냥 편하게 입고 위에만 코트 입는 정도로 가네요
일가친척이나 사회보는거 아니고선 결혼식때 정장 안입은지 꽤 됨..

바지색이 좀 튀어보인다싶으시면 바지만 좀 무난하게 입고가시는것도 나쁘지않을것같은데 상대방이 그런거 안따지는 성향이라면 그냥 가셔도 될것같습니다..

OP

평소 추리닝만 입어서 코트가 없는데 가디건이라도 걸칠까요?

겉옷 이야기는 초여름~여름 제외할때구요 ㅎㅎ

슬슬 더워질 시기라 겉옷 입고가시면 번거롭기도할거고 바지색이 좀 튀어보일 수 있다는거 빼면 지금 복장으로 가시는거 나쁘지 않습니다.

사진 안찍으실 거면 노상관인데
사진 찍으실거면 바지만 바꿔보심이

요즘 결혼식은 옷 편안하게 입는 편이라 크게 신경 쓰지 않아도 될 텐데 굳이 지금 옷차림에서 꼽자면 하의는 어두운 톤으로 하면 어떨까 싶네요.

좀 눈에 띄긴할것같네요 바지땜시

민초룩ㄷㄷ

OP

출발각인가요?

시동거시죠..

자 부릉부릉 어여 갑시다!

편-안

ㄱㄱㄱ

궈궈궈!

이륙 허가

소매 두칸정도만 걷으셔서 좀 더 캐쥬얼하게 보여도 괜찮을 것 같아요

아 글쓴이도 댓글들도 넘 귀엽네요

아다들넘귀엽다

직장 직원들 아니면 거의 청바지에 셔츠입고 가거나 니트만 입고갑니다ㄷㄷㄷ

OP

조언 감사드립니다!! 저 네이비색 바지는 언제사서 언제부터 걸려있는지 모르겠는데 덕분에 첫 개시하네요ㅎㅎ

저도 지금 결혼식장 가는데 저 옷보면 아는척해도 되나요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건